ЕС может повысить пошлины на импорт сельскохозяйственной продукции из США
05 июня 2018, 15:56

Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, поспешил предупредить Америку о том, что Брюссель сразу же отреагирует на торговые ограничения, введенные США по алюминию и стали.

Напомним, сравнительно недавно Еврокомиссия делала попытки отговорить США от запланированного повышения пошлин на 25% на импорт стали и 10% — по алюминию, которые производятся на территории ЕС.

Комиссия ЕС 18 мая представила в ВТО список продуктов, которые экспортирует США, подлежащие ответным мерам. Таким образом, Брюссель способен повысить пошлины на эти продукты уже с середины июня 2018 года.

Ответные меры ЕС окажут влияние на годовой импорт американской сельскохозяйственной продукции в Евросоюз, который оценивается примерно в 350 млн. евро. Также это коснется годового импорта переработанных продуктов питания, который оценивается в 600 млн. евро.

В частности, санкционная политика ЕС коснется рынка семян кукурузы. Его доля составляет 130 млн. евро в год, брусника — почти 90 млн. евро, апельсиновый сок и продукты из риса. Значительный объем американского импорта в Евросоюз приходится на арахисовое масло и табак.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 4 по 8 июня 2018.

Теги     США     импорт     ЕС     сельское хозяйство     пошлины     продукты  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Аренда сельхозземли в Украине может подорожать в пять раз - президент
В среднем 52 евро за гектар, который сдают граждане-собственники паев. Это просто нереалистичный показатель цены на аренду земли в Европе. Потому что в Литве - это 81 евро.
«Всё, предел»: Лукашенко раскритиковал отставание Могилёвской области в сельском хозяйстве (Видео)
Как выяснилось, северные регионы, в частности Могилевская область, вновь в аутсайдерах. И это несмотря на раннюю весну и заранее принятые меры.