Е. Скрынник нашли достойную замену
12 May 2011, 13:30

Председателем совета директоров Объединенной зерновой компании (ОЗК) может стать Сергей Алексашенко. Напомним, президент РФ Дмитрий Медведев попросил всех представителей власти покинуть госкомпании до 1 июля 2011г.


Занимающая должность председателя совета директоров ОЗК  Елена Скрынник ранее заявляла, что  достойный и надежный кандидат  ей на замену пока не найден. Поэтому  министр сельского хозяйства Е.Скрынник обещала покинуть свой пост не ранее, чем к 1 июня.


Как стало известно «Ведомостям», до конца июня в ОЗК должно состояться заседание совета директоров, на котором председателем совета планируется выбрать С. Алексашенко. Он — единственная кандидатура, которую правительство представило на замену Е. Скрынник. Источник в Кремле говорит, что его кандидатура не вызывает возражений и будет согласована. Сейчас С. Алексашенко в совет не входит, собрание, на котором его планируется избрать, намечено на июнь.


«Зерновая проблема будет в ближайшие годы одной из самых важных для версификации российской экономики. И поэтому это очень достойная задача, которая по плечу Алексашенко, потому что он отраслевую специфику способен достаточно быстро уловить и опираться на тех людей, которые в этом деле лучше разбираются», – считает Евгений Ясин..


«Объединенная зерновая компания» была основана в 2009 году.


ОАО «Объединенная зерновая компания» развивает и эксплуатирует объекты сельского хозяйства. Является крупнейшим экспортером российского зерна на мировом рынке и ведет торгово-закупочную деятельность на внутреннем зерновом рынке. В качестве вклада в уставный капитал ОЗК правительством Российской Федерации были переданы пакеты акций 31 предприятия в 18 регионах. 100% акций «Объединенной зерновой компании» принадлежит Российской Федерации в лице Росимущества. ОЗК управляет государственным интервенционным фондом сельхозяйственной продукции общей стоимостью 45 млрд рублей.


Теги     Е.Скрынник     ОЗК  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
4 комментария
  1. Не совсем понято, зачем С. Алексашенко это нужно.
    Одно дело общаться с банкирами и вести переговоры с МВФ, а другое дело в нашем «дерьме» разбираться! Придется немного лексикона поднабраться, что бы с фермерами на одном языке общаться! :)

  2. А я бы познакомилась с таким мужчиной! :)
    А то что-то состоятельных женихов в селе не осталось…
    Кстати и поговорить будет о чем! ;)

  3. А что вас удивляет, сельским хозяйством руководит медик, минздравом — спец. по бюджетной политике, Минобороны торговец мебелью. Посему логично- что спец по рынку ценых бумаг — будет руководителем зерновой компании. Зато всех объединяет умение управлять cash flow. Менеджеры широкого профиля рулят.

  4. Денис, а что здесь удивительного?
    Много у нас выпускников ВУЗов работает по специальности? Вы кстати, кто по образованию?

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Турецкие мукомолы планируют строительство площадок в России
Крупные турецкие производители муки могут организовать производство в РФ. Девелопером проекта может выступить турецкая MonDef.
Цены FOB и EXW на 15 июня 2021. Россия, Украина
В Самарской области завершили посевную-2021. Яровыми засеяли свыше 1,5 млн га. По информации самарского минсельхоза, это сопоставимо с показателем прошлого сельхозсезона.