Джо Байден подписал законопроект о финансовых стимулах на $1,9 триллиона
12 March 2021, 11:25

Президент США Джо Байден в четверг поручил штатам, чтобы к 1 мая все взрослые получили право на вакцину от коронавируса, и призвал американцев сохранять бдительность, предупредив о риске новых ограничений. Несколькими часами ранее американский лидер подписал законопроект о новых стимулах на $1,9 триллиона.

В своей решительной, но мрачной речи из Белого дома в первую годовщину локдауна, введенного из-за пандемии, Байден сказал, что работает над ускорением вакцинации против COVID-19, чтобы создать в стране ощущение нормализации жизни к 4 июля — Дню независимости.

Эта дата является новой целью для президента, но он также предупредил американцев, что вирус, унесший более 530.000 жизней в Соединенных Штатах — больше, чем в любой другой стране, принесет еще боль и смерти. Спровоцированные пандемией локдауны и ограничения стоили миллионов рабочих мест.

«Если мы не будем сохранять бдительность и условия изменятся, то, возможно, нам придется вернуть ограничения, чтобы вернуться в строй, — сказал он в вечернем обращении из Белого дома. — Мы добились стольких успехов. Сейчас не время расслабляться».

Новый план стимулирования экономики США предусматривает выделение $400 миллиардов в виде прямых выплат большинству американцев в размере $1.400, $350 миллиардов помощи штатам и местным органам власти, расширение налоговых льгот для семей с детьми и увеличение финансирования для распространения вакцин.

Читайте прогноз биржевых цен на 12 марта 2021.

Источник: ru.investing.com

Теги     США     экономика     Джо Байден     стимулы  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В Беларуси посеяно 60% ранних зерновых
На утро 13 апреля ранние зерновые (без кукурузы, гречихи, проса) заняли 442 тысячи гектаров – 60 процентов запланированных площадей. Это примерно на 20 процентов меньше, чем год назад, когда весна была ранней.
Климатические изменения в РФ происходят в два раза быстрее, чем в других странах мира - Росгидромет
Глобальное потепление приводит не столько к росту средней температуры, сколько к увеличению числа и силы опасных природных явлений и неустойчивому, «нервному» климату, считает эксперт.