Джо Байден объявил о планах на ближайшие 100 дней
25 November 2020, 11:01

Джо Байден, объявивший о своей победе на выборах президента США, заявил, что в течение своих первых 100 дней пребывания на посту хочет провести иммиграционную реформу, отменить указы Дональда Трампа об окружающей среде и помочь властям штатов в борьбе с COVID-19. «Я направлю в Сенат законопроект об иммиграции, который позволит получить гражданство более чем 11 млн незарегистрированных людей в Америке», — сказал Байден в интервью телеканалу NBC.

«Я также намерен покончить с некоторыми, я думаю, очень вредными исполнительными указами, которые значительно повлияли на ухудшение климата и сделали нас менее здоровыми, которые подписал президент (Трамп), «- отметил он.

Байден заявил, что позаботится о том, чтобы власти штатов, пострадавших от пандемии коронавируса, получили «немедленную помощь», хотя и не уточнил, как он это сделает. «Это больше, чем просто финансовый кризис, это кризис, который вызывает реальный психический стресс у миллионов людей», — сказал он.

Байден также отметил, что не планирует после инаугурации инициировать расследование в отношении Трампа. «Я не буду делать то, что делает этот президент, и использовать министерство юстиции в качестве средства, чтобы настаивать на том, что что-то произошло», — сказал он.

Байден объявил о ключевых сотрудниках его администрации

Байден также лично объявил вчера о ключевых назначениях в его администрацию. «Сегодня я рад объявить кандидатов и сотрудников на важные должности в сфере международной политики и национальной безопасности в моей администрации. Это команда, которая обеспечит безопасность нашей стране и нашему народу», — заявил Байден.

Байден, в частности, представил кандидатов на должность главы Госдепа, директора нацразведки, министра внутренней безопасности. Он подтвердил, что планирует назначить главой Госдепа Энтони Блинкена — экс-замгоссекретаря США. По словам Байдена, Блинкен будет готов приступить к обязанностям в «первый же день» работы его администрации. Блинкен в 2013-2015 годы был заместителем советника по нацбезопасности бывшего президента США Барака Обамы.

Байден объявил, что бывший замминистра по вопросам внутренней безопасности Алехандро Майоркас займет в его кабинете должность министра внутренней безопасности, став первым иммигрантом и латиноамериканцем на этой должности.

Джон Керри, занимавший должность госсекретаря США в 2013-2017 годы, станет специальным посланником президента по вопросам климата. По словам Байдена, назначение Кэрри демонстрирует новые «тенденции» США в вопросах климата.

Советником по нацбезопасности президента США Байден утвердит Джейка Салливана — одного из ближайших помощников Хиллари Клинтон, являвшейся госсекретарем США в 2009 — 2013 годах.

Директором Национальной разведки Байден рассчитывает назначить бывшего заместителя советника президента США по национальной безопасности Эврил Хэйнс — она занимала этот пост с 2015 по 2017 год. До этого Хэйнс занимала должность заместителя директора ЦРУ (2013-2015 годы.). Байден подчеркнул, что Хэйнс может стать первой женщиной в истории на посту директора Национальной разведки. «С Эврил мы в большей безопасности», — заявил Байден.

Несмотря на то, что Байден и представил членов своей администрации, сам этот факт не носит официального характера, поскольку такие назначения в соответствии с американским законодательством должны пройти через утверждение Сената, который по итогам выборов может остаться республиканским.

Читайте прогноз биржевых цен на 25 ноября 2020.

Источник: ru.investing.com

Теги     США     планы     Джо Байден  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Аграрии Белгородской области установили рекорды вместе с Ростсельмаш (Видео)
30 ноября завершилась программа компании «Ростсельмаш» по продвижению «Ставим рекорды вместе». Итоги подвели, победителей наградили.
Алжир стремится снизить зависимость от импорта пшеницы
Рынок пшеницы Алжира долгое время зависел от импорта, и правительство страны хочет обратить эту тенденцию вспять