Дональду Трампу неинтересны торговые переговоры с Китаем
15 July 2020, 12:53

Президент США Дональд Трамп во вторник исключил возможность «второй фазы» торговых переговоров с Китаем в ближайшее время, сказав, что не хочет говорить с Пекином о торговле из-за пандемии коронавируса.

«Я сейчас не заинтересован в разговоре с Китаем», — сказал Трамп в интервью CBS News в ответ на вопрос о том, поставлен ли крест на «второй фазе» торговых переговоров с КНР.

«Мы заключили отличную торговую сделку», — сказал Трамп о «первой фазе» соглашения, подписанной в январе.

«Но как только сделка была заключена, чернила еще даже не высохли, и они поразили нас этой чумой», — сказал он, имея в виду коронавирус, который впервые появился в китайском городе Ухань.

Трамп на протяжении нескольких месяцев винит Китай в появлении коронавируса в США, говоря, что Пекин должен «понести ответственность» за то, что не смог сдержать распространение болезни.

Пандемия сильно ударила по экономике США, поставив под угрозу надежды Трампа на переизбрание в ноябре.

Китай в рамках «первой фазы» торговой сделки пообещал увеличить закупки американских сельскохозяйственных и промышленных товаров, энергоносителей и услуг на $200 миллиардов в течение двух лет, но Трамп ранее сказал, что пандемия изменила его взгляды на соглашение.

Читайте прогноз биржевых цен на 15 июля 2020.

Источник: ru.investing.com

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Глава Дона провел рабочую встречу с министром сельского хозяйства региона (Видео)
Аграрии Ростовской области полностью обеспечены семенами на сезон 2022 года. Об этом губернатору во время рабочей встречи рассказал министр сельского хозяйства и продовольствия региона Константин Рачаловский.
Дожди не помеха. Как в Ульяновской области идет посевная (Видео)
Непогода подпортила статистику аграриям. Из-за дождей сроки посевной в Ульяновской области сдвинулись. Сейчас это отставание сокращается, в некоторых хозяйствах работают круглосуточно. Как работают фермеры Майнского района?