Дональду Трампу неинтересны торговые переговоры с Китаем
15 July 2020, 12:53

Президент США Дональд Трамп во вторник исключил возможность «второй фазы» торговых переговоров с Китаем в ближайшее время, сказав, что не хочет говорить с Пекином о торговле из-за пандемии коронавируса.

«Я сейчас не заинтересован в разговоре с Китаем», — сказал Трамп в интервью CBS News в ответ на вопрос о том, поставлен ли крест на «второй фазе» торговых переговоров с КНР.

«Мы заключили отличную торговую сделку», — сказал Трамп о «первой фазе» соглашения, подписанной в январе.

«Но как только сделка была заключена, чернила еще даже не высохли, и они поразили нас этой чумой», — сказал он, имея в виду коронавирус, который впервые появился в китайском городе Ухань.

Трамп на протяжении нескольких месяцев винит Китай в появлении коронавируса в США, говоря, что Пекин должен «понести ответственность» за то, что не смог сдержать распространение болезни.

Пандемия сильно ударила по экономике США, поставив под угрозу надежды Трампа на переизбрание в ноябре.

Китай в рамках «первой фазы» торговой сделки пообещал увеличить закупки американских сельскохозяйственных и промышленных товаров, энергоносителей и услуг на $200 миллиардов в течение двух лет, но Трамп ранее сказал, что пандемия изменила его взгляды на соглашение.

Читайте прогноз биржевых цен на 15 июля 2020.

Источник: ru.investing.com

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
РФ может наладить поставки «чистой» кукурузы в Кению
Кения нуждается в поставках кукурузы из-за рубежа, однако нарастить импорт невозможно из-за запрета на ввоз генетически модифицированных растений.
Германия: мыши уничтожили урожай зерна на 120 тысячах га
По данным Национальной сельскохозяйственной ассоциации страны, урожай на значительных площадях сельскохозяйственных угодий в Германии уничтожается в результате нашествия полевых мышей.