Дональд Трамп «прогнулся» ради американских фермеров
29 August 2018, 11:33

Дональд Трамп недавно заявил об ожидаемом большом успехе в связи с новым торговым соглашением с Мексикой, которое должно заменить действующие договоренности с NAFTA (Североамериканская зона свободной торговли).

«Наша новая торговая сделка с Мексикой сосредоточена на фермерах, росте нашей экономики, уничтожении торговых барьеров, создании рабочих мест и на том, чтобы компании вкладывали средства обратно в нашу страну»,— написал он в Twitter.

Однако источники Reuters сообщают и про обратную сторону медали данного соглашения. США в рамках торгового соглашения с Мексикой, «в интересах национальной безопасности», смогут вводить 25%-е пошлины на импорт мексиканских автомобилей, если их объем превысит отметку в 2,4 млн. единиц в год. Та же ситуация может произойти и с мексиканскими автозапчастями. Вместе с тем, Мексика вправе оспорить эти тарифы на импорт своей продукции в ВТО.

Теги     Мексика      фермеры      торговое соглашение      Трамп   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Беларусь и Амурская область будут развивать биржевую торговлю продукцией АПК
Приоритетные направления развития биржевой торговли Беларуси и Амурской области России определили во время визита представителей бизнеса этого региона восточной страны-соседки на Белорусскую универсальную товарную биржу. По мнению сторон, с учетом особенностей экономик наиболее широкие возможности для наращивания взаимного товарооборота открывает продукция агропромышленного комплекса.
Объем налоговых отчислений АПК Кубани увеличился на 10% в 2024 году
Объем налоговых поступлений от деятельности предпринимателей, занятых в сфере растениеводства и животноводства, охоты и предоставления соответствующих услуг в Краснодарском крае в первом полугодии 2024 года составил 15 млрд руб., что на 1,5 млрд руб. больше аналогичного периода 2023 года.