Дональд Трамп «прогнулся» ради американских фермеров
29 August 2018, 11:33

Дональд Трамп недавно заявил об ожидаемом большом успехе в связи с новым торговым соглашением с Мексикой, которое должно заменить действующие договоренности с NAFTA (Североамериканская зона свободной торговли).

«Наша новая торговая сделка с Мексикой сосредоточена на фермерах, росте нашей экономики, уничтожении торговых барьеров, создании рабочих мест и на том, чтобы компании вкладывали средства обратно в нашу страну»,— написал он в Twitter.

Однако источники Reuters сообщают и про обратную сторону медали данного соглашения. США в рамках торгового соглашения с Мексикой, «в интересах национальной безопасности», смогут вводить 25%-е пошлины на импорт мексиканских автомобилей, если их объем превысит отметку в 2,4 млн. единиц в год. Та же ситуация может произойти и с мексиканскими автозапчастями. Вместе с тем, Мексика вправе оспорить эти тарифы на импорт своей продукции в ВТО.

Теги     Мексика     фермеры     торговое соглашение     Трамп  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Цены FOB и EXW на 12 августа 2022. Россия, Украина
Аграрии Республики Башкортостан на прошлой неделе приступили к уборке урожая параллельно с кормозаготовкой, отметил вице-премьер РБ – министр сельского хозяйства Ильшат Фазрахманов на оперативном совещании Правительства республики.
Обзор товарных рынков на 12 августа 2022
Чикагские фьючерсы на пшеницу и сою выросли в четверг, так как ослабление доллара США оказало поддержку сырьевым товарам с долларовыми ценами, а трейдеры укрепили свои позиции в преддверии ключевого правительственного отчета.