Дональд Трамп пригрозил Китаю повышением пошлин
20 November 2019, 10:25

Президент США Дональд Трамп пригрозил повышением пошлин на китайские товары, если Вашингтон и Пекин не достигнут договоренностей по торговле, сообщили во вторник американские СМИ.

«Если мы не заключим сделку с Китаем, я просто повышу пошлины еще больше», — заявил Трамп на заседании своей администрации. «Китай будет вынужден заключить такую сделку, которая нравится мне. Если они этого не сделают, то вопрос закрыт», — добавил американский лидер.

США планировали с 15 октября повысить пошлины на товары из Китая на сумму $250 млрд до 30% с действующих 25%.

Однако США и Китай затем заключили промежуточное соглашение, по которому Вашингтон отказался от уже запланированного повышения пошлин на китайские товары в обмен на увеличение Пекином закупок американской сельхозпродукции.

На декабрь Вашингтон запланировал введение 15-процентных пошлин на китайские товары, включая ноутбуки, одежду и игрушки, на общую сумму $156 млрд.

США в рамках торгового спора уже обложили пошлинами китайские товары на $500 млрд, Китай в ответ ввел пошлины на американские товары стоимостью $110 млрд.

Источник: ru.investing.com

Теги     Китай     импорт     пошлины     Дональд Трамп  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Инвестиции в сельское хозяйство Ставрополья растут (Видео)
Зима для аграриев Ставрополья выдалась удачной. Всходы озимых культур составили 100 процентов. Хотя показатель декабря был не особо оптимистичен — на отметке около 30 процентов.
Метель заставила амурских растениеводов приостановить посевную (Видео)
Посевную вынуждены были приостановить амурские аграрии. Поля замело снегом. И хотя для области картина вполне привычная (в прошлом году сугробы вновь сковали юг области в 20 числах апреля), всё же в хозяйствах переживают: и без того переувлажненной почве осадки сейчас совсем некстати.