Дональд Трамп пригрозил Китаю повышением пошлин
20 November 2019, 10:25

Президент США Дональд Трамп пригрозил повышением пошлин на китайские товары, если Вашингтон и Пекин не достигнут договоренностей по торговле, сообщили во вторник американские СМИ.

«Если мы не заключим сделку с Китаем, я просто повышу пошлины еще больше», — заявил Трамп на заседании своей администрации. «Китай будет вынужден заключить такую сделку, которая нравится мне. Если они этого не сделают, то вопрос закрыт», — добавил американский лидер.

США планировали с 15 октября повысить пошлины на товары из Китая на сумму $250 млрд до 30% с действующих 25%.

Однако США и Китай затем заключили промежуточное соглашение, по которому Вашингтон отказался от уже запланированного повышения пошлин на китайские товары в обмен на увеличение Пекином закупок американской сельхозпродукции.

На декабрь Вашингтон запланировал введение 15-процентных пошлин на китайские товары, включая ноутбуки, одежду и игрушки, на общую сумму $156 млрд.

США в рамках торгового спора уже обложили пошлинами китайские товары на $500 млрд, Китай в ответ ввел пошлины на американские товары стоимостью $110 млрд.

Источник: ru.investing.com

Теги     Китай     импорт     пошлины     Дональд Трамп  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Фермеры в Балтии требуют вернуть им гастарбайтеров: некому собирать урожай (Видео)
В Латвии, Литве и Эстонии из-за эпидемии COVID-19 и закрытых границ не хватает гастарбайтеров — приезжих из Узбекистана, Украины и Беларуси, которые работали в фермерских хозяйствах.
Цены на основные продукты питания в странах Центральной Азии достигли «максимума» – ФАО
Урожай пшеницы в некоторых странах, особенно в Кыргызстане и Таджикистане, сократится из-за неблагоприятных погодных условий и проблем с доступом к семенам и удобрению.