Дмитрий Фирташ шантажирует украинских аграриев удобрениями
22 December 2016, 11:25

Одна из крупнейших компаний по производству минеральных удобрений на Украине Oscthem, принадлежащая олигарху Дмитрию Фирташу, грозит уволить несколько тысяч своих сотрудников. Об этом сообщили в Украинской аграрной конфедерации (УАК).

Украинский бизнесмен требует ввести антидемпинговые пошлины на азотные удобрения из России. В противном случае он грозит уволить около 3 000 работников. Следует отметить, что такие заявления олигарх сделал после того, как фермеры обратились к производителям удобрений с просьбой установить честные цены на их продукцию.

Ассоциации фермеров Украины составили коллективное письмо с жалобой на компанию на имя премьера Владимира Гройсмана. Они отмечают, что бездействие правительства может подорвать химическую отрасль в Украине в целом и азотную промышленность в частности. По данным УАК, уже сейчас местные бюджеты теряют до 25% дохода, а затраты аграриев от разницы внутренних и экспортных цен в уходящем году выросли соответственно до 4,09 и 3,1 миллиардов гривен.

До этого представители компании неоднократно заявляли о возможных сокращениях персонала в связи с тем, что власти Украины не смогли решить вопрос с защитой отечественного рынка азотных удобрений от растущего демпингового импорта из России. По данным ассоциации, уже в 2015 году отраслевые предприятия выручили около 4 миллиардов гривен с аграриев, и эта цифра продолжает расти. Наибольший рекорд по росту оптовых цен отмечался с 2014 года – цена на аммиачную селитру, КАС и карбамид составляли соответственно на 58,14, 41,7 и 65,69% выше экспортных.

Источник: rostovprodukt.ru

Теги     Украина     удобрения     аграрии     Дмитрий Фирташ  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Редкая для Бразилии поставка американской сои пришла в порт Паранагуа
Бразилия, являющаяся нетто-экспортером сои, продала Китаю столько соевых бобов, что для внутренней переработки осталось слишком мало
Китай хочет повысить продовольственную безопасность с помощью нового закона
Стремясь улучшить свою продовольственную безопасность, Китай 3 декабря опубликовал новый законопроект об управлении запасами зерна