Цены на сельскохозяйственные товары растут благодаря успешным переговорам между США и Китаем
03 December 2018, 23:26

Проведенные в конце саммита G20 переговоры между США и Китаем стали основным событием встречи мировых лидеров, поскольку торговая война между двумя ключевыми экономиками нанесла ущерб другим странам.

В ходе встречи Дональда Трампа и Си Дзинь Пиня, длившейся более 2 часов, было принято решение о заморозке торговой войны.

Соединенные Штаты не будут с 1 января 2019 года повышать тарифы на импортные китайские товары с 10% до 25%, а Китай в ответ согласился покупать сельскохозяйственные товары США.

Трамп пообещал сохранить тариф на уровне 10% на 90 дней, в течение которых странам необходимо разрешить торговые споры, иначе пошлина будет увеличена.

Китай должен в течение определенного периода договориться о покупке значительного количества сельскохозяйственной, промышленной и энергетической продукции США, чтобы сократить дисбаланс в торговле между странами, сообщают в администрации Трампа.

На долгожданное решение рынки отреагировали быстрым ростом котировок соевых бобов и масла, кукурузы и пшеницы, которые на электронных торгах сразу же поднялись на 1-2% и продолжили расти в понедельник после открытия бирж.

 

Рекомендуем также:

Прогноз ценовых колебаний с 3 по 7 декабря 2018

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Непальские фермеры пошли на захват агрохимикатов
В Непале фермеры вышли на захват грузовиков с минеральными удобрениями. В знак протеста против роста цен на них захватили шесть грузовиков с агрохимикатами в г. Биргандж. Ранее минеральные удобрения, принадлежащие Agriculture Inputs, предполагалось направить в другие регионы.
Российским аграриям предоставят кредитные льготы
Председатель правительства Михаил Мишустин подписал постановление об уменьшении с 10% до 5% ставки по льготным краткосрочным кредитам для предпринимателей, занимавшихся производством и переработкой сельскохозяйственной продукции.