ЦБ РФ рассмотрит возможность снижения ключевой ставки
17 April 2020, 15:20

На очередном заседании Банка России, которое состоится 24 апреля, будет рассмотрен вопрос снижения ключевой ставки, сообщила глава ЦБ Эльвира Набиуллина. Сейчас ставка находится на уровне 6%, на прошлом заседании ее решено было сохранить. Ранее регулятор шесть раз подряд понижал ставку.

«Мы считаем, что основным вариантом, который мы будем рассматривать,— это будет возможность снижения ставки. Думаю, что будем детально рассматривать его в разных экономических сценариях, и в том числе, какого размера шаги могут быть предприняты»,— сказала госпожа Набиуллина на онлайн-брифинге в пятницу (цитата по «РИА Новости»). Повышение ставки она назвала маловероятным.

Напомним, после развала сделки ОПЕК+ в марте цены на нефть обновили исторические минимумы. После заключения новой сделки на прошлой неделе бурного роста также не произошло. Кроме того, из-за пандемии коронавируса весь апрель объявлен нерабочим, а в большинстве регионов введены ограничения. 20 марта, после последнего заседания по ставке, Банк России также опубликовал список мер по поддержке отечественного финансового сектора.

Читайте прогноз биржевых цен на 17 апреля 2020.

Источник: kommersant.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Сельхозпроизводители и химические компании перетягивают цены
Российские аграрии снова подняли вопрос о доступности минудобрений, индексацию цен на которые только недавно утвердило правительство
Власти Кубани заявили о сборе рекордного урожая рапса в регионе
Вице-губернатор Краснодара Коробка: на Кубани собрали рекордный урожай рапса в 285 тысяч тонн