Биржи ЕС «отказались» от Швейцарии
24 June 2019, 09:20

Швейцарские биржи с 1 июля потеряют доступ к европейским фондовым площадкам. Это — прямое следствие отказа Еврокомиссии продлить режим эквивалентности, позволявший до сих пор сторонам торговать на биржах друг друга.

Евросоюз потерял терпение после того, как многолетние переговоры по заключению договора о партнерстве со Швейцарией завершились ничем. Эта пятница была крайним сроком для Брюсселя, о чем он ранее предупредил швейцарских партнеров.

Эксперты отмечают, что Евросоюз по сути использовал угрозу лишить Швейцарию доступа к финансовому рынку, чтобы заставить альпийскую конфедерацию подписать всеобъемлющее соглашение, затрагивающее не только биржи, но и другие сферы экономики. Берн же колебался, требуя все новых «разъяснений деталей нового соглашения».

Сложившаяся ситуация, подчеркивает ряд экономистов, отражает проблемы, которые встанут перед Великобританией в случае выхода из ЕС без сделки.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 24 по 28 июня 2019.

Источник: ru.investing.com

Теги     ЕС     биржи     Швейцария  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Мировые цены на продовольствие растут почти год (Видео)
Мировые цены на продовольствие в апреле выросли еще на 1,7% по сравнению с мартом. Цены растут 11 месяцев подряд, а индекс продовольственных цен вырос до максимума с мая 2014 года, сообщила продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (FAO).
В апреле 2021 года Аргентина увеличила экспорт соевого шрота
В апреле возросли отгрузки продукта в ЕС – до 0,84 млн тонн по сравнению с 0,69 млн тонн в марте и 0,74 млн тонн в апреле 2020 г., а также в Индонезию – до 0,34 (0,3; 0,15) млн тонн, Великобританию – до 0,19 (0,11; 0,1) млн тонн.