8 февраля Кабмин РФ может принять документы по зерновому демпферу
08 February 2021, 15:04

В Минэкономразвития рассчитывают, что Правительство уже сегодня, 8 февраля, утвердит документы по зерновому демпферу, заявил глава ведомства Максим Решетников на заседании президиума фракции «Единая Россия».

По словам министра, в декабре выросли цены на продовольственных рынках. О причинах этой ситуации и мерах, которые принимает Правительство, он расскажет 9 февраля в рамках «правительственного часа» в Госдуме.

Речь идёт и об административном регулировании цен, и об экономических методах, отметил Решетников. Он подчеркнул, что важно создать механизмы, которые решали бы проблему повышения цен на системной основе. Например, механизм зернового демпфера. «Рассчитываем, что уже сегодня все документы по зерновому демпферу будут Правительством утверждены, — сказал он. — Этот механизм заработает в полном объёме во втором квартале текущего года».

Глава Минэкономразвития выступит на «правительственном часе» в Госдуме 9 февраля. Планируется обсудить ситуацию с ростом цен, в первую очередь на продовольственные товары, а также меры поддержки малого и среднего предпринимательства.

Ранее Путин поручил Решетникову проработать меры по развитию отечественных биржевых инструментов по торговле зерном. Позднее министр заявил, что с 1 апреля заработает постоянный механизм регулирования экспорта зерна из России — подобный ценовой демпфер будет состоять из двух частей.

Читайте прогноз биржевых цен с 8 по 12 февраля.

Источник: pnp.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Запад ввел убойные санкции против Беларуси. Им нужен крах экономики
Для самой Белоруссии, где нефтепродукты приносят до 20% валютной выручки, подобное может привести к, без преувеличения, экономическому краху.
В Челябинской области для аграриев снизили сельхозналог до 3%
Связано послабление с сильнейшей засухой прошлого периода и огромными в связи с эти потерями урожая.