ВТБ может купить долю в украинском зерновом терминале Kernel
24 октября 2019, 14:13

ВТБ рассчитывает до конца года закрыть сделку по покупке 50% зернового терминала «Тамань» у украинского агрохолдинга Kernel, заявил глава ВТБ Андрей Костин.

«Сделка по покупке терминала в Тамани идет потихоньку. Там не так просто все. Есть существующий акционер, торговля по цене, есть другой акционер. Но мы движемся. Я считаю, что до конца года надо завершить», — отметил Костин.

Речь идет о покупке доли в терминале мощностью перевалки до 3,5 млн тонн зерна в год. Сейчас Kernel владеет терминалом вместе со швейцарским трейдером Glencore.

Терминал расположен в юго-западной части Таманского полуострова, построен в 2011 г., это третий по величине глубоководный зерновой терминал в России.

Международные компании контролируют 25% российских мощностей по перевалке зерна в портах и 50% продаж российской пшеницы на мировых рынках.

Источник: vestifinance.ru

Теги     Украина     акции     покупка     ВТБ     зерновой теминал  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В портах «цены на пшеницу просто взорвались» — трейдеры
Экспортные котировки на российскую пшеницу с протеином 12,5% восстановились до 2-месячного максимума, а цены предложений устремились к уровню $230 за тонну на базисе FOB.
Россия: в апреле экспорт зерновых может снизиться до 3-3,1 млн тонн
В апреле по сравнению с мартом экспорт зерна может снизиться до 3-3,1 млн тонн. Но это будет выше показателя апреля прошлого года - 2 млн тонн. Экспорт пшеницы оценивается в 2,4-2,45 млн тонн (1,45 млн тонн в апреле 2019 года).