Всемирный банк пересмотрел оценку роста ВВП РФ
09 January 2019, 10:49

В январском докладе ВБ отмечает, что, несмотря на санкции, инфляция в стране оставалась низкой и стабильной, а объемы нефтедобычи росли. Однако авторы доклада прогнозируют краткосрочное замедление экономики РФ в 2019 г.

Рост российской экономики в 2018 г. ускорился до 1,6%, отмечается в январском докладе «Перспективы мировой экономики» от Всемирного банка, названном «Потемневший небосклон». В июньском докладе эксперты банка ожидали роста на уровне 1,5%.

«Несмотря на ужесточение экономических санкций в отношении России, инфляция в этой стране оставалась относительно низкой и стабильной, а объемы нефтедобычи росли. Благодаря устойчивой внутренней экономической активности рост российской экономики ускорился в минувшем году до 1,6%», — отмечается в докладе.

Однако ВБ прогнозирует краткосрочное замедление роста российской экономики в 2019 г. до 1,5%. По сравнению с июньским прогнозом уровень понижен на 0,3%. В 2020 и 2021 гг. эксперты банка ожидают ускорения темпов роста ВВП РФ до 1,8%.

Авторы доклада отмечают, что давление на развивающиеся страны, в том числе и Россию, окажут падение внешнего спроса, повышение стоимости заимствований и сохранение политической неопределенности. Прогноз по этой группе стран снижен на 0,5% до 4,2%.

Оценка роста мирового ВВП также снижена: за 2018 г. — до 3% (на 0,1 процентного пункта), на 2019 г. — до 2,9%. Эксперты также ожидают, что в 2020 и 2021 гг. мировая экономика увеличится на 2,8%.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 7 по 11 января 2019.

Источник: vestifinance.ru

Теги     прогноз     ВВП     Всемирный банк     РФ  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Два урожая за сезон. К такому будущему готовят аграриев региона (Видео)
Два урожая за сезон. К такому будущему готовят аграриев региона. Глобальное потепление и борьба с засухой подтолкнули тюменских биологов к новым экспериментам.
Ульяновские аграрии уже начали битву за урожай (Видео)
На полях проверяют состояние озимых культур. Обильные снегопады, которые обрушились на регион, стали настоящим подарком для сельхозпредприятий. Снежное покрывало сейчас оберегает озимую пшеницу от морозов и холодных ветров. Но есть и риски.