Валюты emerging markets скатились на дно
29 August 2019, 09:55

Любовь окончена, инвесторы бегут из развивающихся рынков, валюты emerging markets стремительно дешевеют, а сводный индекс, составленный банком JP Morgan, и вовсе опустился до рекордного минимума.

Валюты развивающихся рынков на протяжении почти всего года были в лидерах и были едва ли не главными любимцами спекулянтов, однако на фоне эскалации торговых войн и ухудшения ситуации на глобальных рынках инвесторы начали избавляться от рисковых активов.

Что любопытно, лидерами снижения выступают песо. Их действительно несколько. Хуже всех выглядит аргентинский, затем идет колумбийский, чилийский и мексиканский. Вот такая неприязнь к валютам с таким названием.

Впрочем, нет ничего удивительного. Одна из крупнейших экономик Латинской Америки находится в глубоком кризисе, к которому добавился еще и политический. Валютные резервы на исходе, и вероятность очередного дефолта очень высока. Капитал выходит в доллары, инвесторы скупают казначейские облигации США.

Не обошли распродажи стороной и рубль: национальная валюта потеряла к доллару и евро еще около 30 коп. и находится вблизи минимумов с весны. Рубль сейчас торгуется в русле общей тенденции, не обращая внимание на нефтяные цены.

Впрочем, спрос на российские облигации сохраняется. Накануне Минфин провел два аукциона, на которых полностью разместил два выпуска по 10 млрд руб.

На первом аукционе были проданы классические ОФЗ, спрос более чем втрое превысил предложение. А спрос на облигации с плавающим купоном и вовсе оказался ажиотажным: он превысил объем предложения в 11 раз и составил 113 млрд руб.

Это, правда, не смогло оказать рублю серьезную поддержку. Возможно, сегодня российская валюта отыграет часть потерь.

Источник: vestifinance.ru

Теги     Emerging Markets      снижение      валюты      курсы   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Лукашенко сделал неожиданное предложение по добыче в Белоруссии калийных удобрений
В Белоруссии необходимо снизить добычу калийных удобрений.
Минпромторг предлагает повысить утильсбор на сельхозтехнику в 5 раз с 2025 года
Далее планируется ежегодное повышение на 15% до 2030 года