В Красноярском крае удвоилось число застрахованных посевов зерновых
02 October 2020, 09:28

В Красноярском крае застраховали 141 тыс. гектаров посевов зерновых, зернобобовых, кормовых и масличных культур. Это вдвое больше, чем годом ранее, рассказал вице-премьер регионального правительства — министр сельского хозяйства и торговли Леонид Шорохов.

Таким образом, доля застрахованных площадей сегодня составляет 9,5% от общего количества. Количество вовлеченных в это аграрных предприятий составляет 16, что также в 2 раза больше показателей 2019 года.

Популяризация страховых механизмов связана не только с развитием этого рынка, но и с применяемыми мерами господдержки. Например, аграриям компенсируют 50% затрат на уплату страховых премий, начисленных по договорам страхования в растениеводстве. С начала года на эти цели было направлено уже 17 млн рублей из бюджетов всех уровней. Кроме того, предпринимателя с застрахованными площадями могут рассчитывать на повышенную ставку при расчете погектарной поддержки.

«Наши земледельцы, используя современные технологии, качественный посевной материал и минеральные удобрения, научились добиваться рекордных урожаев. Однако не стоит забывать, что Красноярский край находится в зоне рискованного земледелия. Погодные сюрпризы зачастую сложно предсказать. Поэтому страхование сельхозкультур – реальный способ защиты от рисков в агропроизводстве и получения дохода», — прокомментировал Леонид Шорохов.

Читайте прогноз биржевых цен на 2 октября 2020.

Источник: fedpress.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Холода в Приднестровье не повредили озимым (Видео)
Крещенские морозы пойдут только на пользу посевам зерновых. Температуру до минус 15, говорят аграрии, озимые выдерживают без последствий. 
Весенние посевные работы в Хабаровском крае под угрозой (Видео)
Весенние посевные работы в Хабаровском крае оказались под угрозой из-за потерь урожая в прошлом году. Из-за паводка фермерские хозяйства региона понесли убытки в 137 млн ​​рублей.