В Китае наблюдается бурный рост ВВП
16 April 2021, 12:27

Экономика Китая стремительно восстанавливается. Согласно официальной статистике, темпы роста ВВП в январе-марте достигли беспрецедентной отметки, составив 18,3%. В I квартале прошлого года соответствующий показатель был отрицательным —- 6,8%. Скачок в промышленности составил 24,4%, в сфере услуг — 15,6%,

Бурный рост объясняется , в частности, повышением внутреннего спроса и улучшением ожиданий предпринимателей, от которых напрямую зависит количество новых заказов.

Вместе с тем официальный представитель Государственного статистического управления КНР Лю Айхуа отметила, что на текущем этапе экономика КНР восстанавливается, имея для этого недостаточно прочное основание. Она напомнила, что многие национальные компании в сфере услуг, а также малый бизнес переживают множество трудностей из-за пандемии.

Эксперты ожидают, что к концу года спрос на китайский экспорт в мире ослабнет. При этом жители страны все еще экономят за счет сокращения расходов, а уровень безработицы среди молодежи вдвое выше среднего.

Читайте прогноз биржевых цен на 16 апреля 2021.

Источник: ru.investing.com

Теги     экономика     Китай     ВВП  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Huawei и Ташкентский ирригационный институт запускают проект «умного» сельского хозяйства (Видео)
С целью исполнения корпоративной социальной ответственности и внедрения инновационных цифровых технологий в сферу сельского хозяйства и управления системами орошения, а также для повышения эффективности рационального использования природных ресурсов в Узбекистане, компания Huawei и Ташкентский институт инженеров ирригации и механизации сельского хозяйства (ТИИИМСХ) заключили Меморандум о взаимопонимании.
Экспорт зерна из России: прогноз США (Видео)
Минсельхоз США ожидает экспорта пшеницы из РФ в 2021-2022 сельхозгоду (1 июня 2021 - 30 июня 2022 года) в размере 40 млн тонн. Об этом говорится в майском обзоре Минсельхоза США, опубликованном на сайте министерства.