В Госдуме рассказали о сроках перехода на «высшую форму» рубля
30 March 2021, 11:11

Председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков заявил, что цифровой рубль является «высшей формой денег». Он спрогнозировал, что в широкое пользование среди населения новая валюта может войти не позднее 2025 года.

Парламентарий предположил, что в конце следующего или в начале 2022 года может начаться тестирование этой формы денег. Он ожидает, что через два-три года цифровой рубль «плотно войдет» в расчеты россиян.

По словам депутата, переход на такую электронную валюту будет безопасной процедурой.

«В отличие от криптовалют, риски для держателей цифровых рублей минимальны, так как известен эмитент в лице Центробанка, есть финансовое обеспечение», — пояснил Аксаков в беседе с телеканалом RT.

Депутат отметил, что это фактически тот же рубль, но только в цифровой форме.

Ранее сообщалось, что Центробанк РФ планирует к концу текущего года представить прототип платформы для цифрового рубля. Позднее председатель Банка России Эльвира Набиуллина рассказала о преимуществах такой валюты.

Концепцию цифрового рубля регулятор анонсировал в октябре 2020 года. Предполагается, что цифровой рубль будет представлять из себя уникальный цифровой код, хранящийся в специальном электронном кошельке, и будет полноценным платежным средством, наравне с обычным рублем.

Читайте прогноз биржевых цен с 29 марта по 2 апреля.

Источник: gazeta.ru

Теги     Госдума     цифровой рубль  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Массовый сев в Казахстане начнется в середине мая – МСХ
На сегодняшний день предпосевные и посевные работы уже ведутся в Алматинской, Туркестанской, Жамбылской и Кызылординской областях. В частности, на юге уже засеяно около 220 тыс. га зерновых и зернобобовых культур.
В Китае наблюдается бурный рост ВВП
Согласно официальной статистике, темпы роста ВВП в январе-марте достигли беспрецедентной отметки, составив 18,3%. В I квартале прошлого года соответствующий показатель был отрицательным —- 6,8%.