В Госдуме рассказали о сроках перехода на «высшую форму» рубля
30 March 2021, 11:11

Председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков заявил, что цифровой рубль является «высшей формой денег». Он спрогнозировал, что в широкое пользование среди населения новая валюта может войти не позднее 2025 года.

Парламентарий предположил, что в конце следующего или в начале 2022 года может начаться тестирование этой формы денег. Он ожидает, что через два-три года цифровой рубль «плотно войдет» в расчеты россиян.

По словам депутата, переход на такую электронную валюту будет безопасной процедурой.

«В отличие от криптовалют, риски для держателей цифровых рублей минимальны, так как известен эмитент в лице Центробанка, есть финансовое обеспечение», — пояснил Аксаков в беседе с телеканалом RT.

Депутат отметил, что это фактически тот же рубль, но только в цифровой форме.

Ранее сообщалось, что Центробанк РФ планирует к концу текущего года представить прототип платформы для цифрового рубля. Позднее председатель Банка России Эльвира Набиуллина рассказала о преимуществах такой валюты.

Концепцию цифрового рубля регулятор анонсировал в октябре 2020 года. Предполагается, что цифровой рубль будет представлять из себя уникальный цифровой код, хранящийся в специальном электронном кошельке, и будет полноценным платежным средством, наравне с обычным рублем.

Читайте прогноз биржевых цен с 29 марта по 2 апреля.

Источник: gazeta.ru

Теги     Госдума      цифровой рубль   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
РЭЦ предлагает аграриям широкий спектр мер поддержки при экспорте товаров
Государственная поддержка, включая страхование, кредитование и широкий спектр нефинансовых мер, которые предлагает Российский экспортный центр (Группа ВЭБ.РФ), значительно облегчает выход отечественных компаний на внешние рынки, эти возможности также доступны экспортерам зерна и масличных культур, сообщает центр.
Цены FOB и EXW на 21 февраля 2025. Пшеница. Кукуруза
Летом 2025 года в Бугульминском районе Татарстана начнет работать новый элеваторный комплекс, который сможет одновременно хранить более 112 тыс. тонн зерна. Стоимость проекта составит около 3,8 млрд рублей.