В 2021 году ГПЗКУ ожидает дефолт из-за китайского кредита — мнение
15 January 2021, 11:24

До конца следующей недели ГПЗКУ должна заплатить китайской стороне $101 млн за предоставленный ранее кредит (тело и проценты). Эта сумма является первым из двух обязательных платежей государственным трейдером по этому соглашению.

Об этом сообщил источник на рынке.

По словам собеседника, оплата по китайскому кредиту в 2021 году должна происходить в два этапа.

«Первый этап — от Украины должна поступить оплата китайской стороне 21 января 2021 г. в сумме $75 млн плюс еще $26 млн — проценты за пользование этим кредитом. Далее к 21 июля 2021 г. — $75 млн — тело кредита и еще $22 млн — проценты», — проинформировал источник.

То есть, уже к концу следующей недели ГПЗКУ должна отдать китайской стороне $101 млн тела китайского кредита с процентами за его обслуживание.

«После выплаты этой суммы, есть большая вероятность, что денег на счетах ГПЗКУ не останется. А дальше вы понимаете что: нет денег — придется «распаковывать» правительству $1 млрд госгарантий для китайцев. Дефолт ГПЗКУ по курсу», — добавил источник.

На сейчас нет никакой официальной позиции правительства и ГПЗКУ о том, произошли ли переговоры украинской с китайской стороной. По нашим данным, официальных переговоров или коммуникации с китайской стороной до сих пор не произошло.

Читайте прогноз биржевых цен на 15 января 2021.

Источник: latifundist.com

Теги     зерно     Украина     Китай     дефолт     ГПЗКУ  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Ушла с работы в 57 и запустила фонд: инвестор Кэти Вуд и ее суперидеи
Кэти Вуд — знаменитость в мире инвестиций и основательница ARK Invest — одной из самых быстрорастущих инвесткомпаний в мире. Сначала в ее идею управляемых биржевых фондов никто не верил.
Посевная кампания в Челябинской области: ход и перспективы (Видео)
Пыль столбом, а от рёва мотора аж уши закладывает. Вот так, невзирая на аномальную жару, продолжают посевную чесменские аграрии. Чтобы хоть как-то спастись от палящего солнца, тётя Роза повязала цветастый платок. И давай готовить к посадке ярко-алые зёрна.