Транснефть надеется в апреле завершить продажу ВТБ Новороссийского зернового терминала
28 March 2019, 12:03

Транснефть надеется в апреле закрыть сделку по продаже Новороссийского зернового терминала ВТБ, сообщило агентство Интерфакс со ссылкой на главу компании Николая Токарева.

«Сделка идет, неожиданностей там нет. Она может быть закрыта в апреле», — сказал Токарев, не раскрыв стоимость продажи.

НЗТ в Новороссийске — один из крупнейших зерновых терминалов в РФ, через который переваливается зерно, идущее в основном на экспорт. В прошлом году Группа НМТП увеличила объем перевалки зерна на 14,3 процента до 12,8 миллиона тонн.

ВТБ уже владеет долей в зерновом терминале Новороссийский комбинат хлебопродуктов (НКХП), который расположен по соседству и делит с ним причал в порту Новороссийска. В нем ВТБ принадлежит 33 процента напрямую, а еще 50 процентами владеет контролируемая государством Объединенная зерновая компания (ОЗК), половина которой тоже принадлежит ВТБ.

Источник: fomag.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Сельхозпредприятие в Тамбовской области представило современную систему орошения полей (Видео)
Сельское хозяйство в регионе не стоит на месте. Помогает в этом, конечно, наука и современные технологии. Свой шаг в сторону прогресса сделало предприятие в Рассказовском районе.
Мода на растительное молоко приносит колоссальные убытки фермерам по всему миру (Видео)
В попытках «оздоровиться» некоторые россияне налегают на растительное молоко, которое в Европе уже запретили называть молоком. Несмотря на вранье уже в названии, продажи этих коктейлей выросли в 2020 году на 300%, хотя эксперты считают, что производители гораздо сильнее навариваются на нем, чем фермеры — на обычном молоке.