Saxo Bank: доллар США скоро рухнет
04 October 2019, 10:19

Почти все американские политики и бизнесмены готовы предпринять меры, которые помогут ослабить доллар — к такому мнению пришли аналитики Saxo Bank.

Если этого не удастся добиться Федеральной резервной системе (ФРС) через монетарную политику, то вмешается администрация президента США Дональда Трампа, говорится в прогнозе экспертов на IV квартал 2019 года по глобальным рынкам.

Как считают аналитики, на мировой экономический рост оказывают негативное давление сильный доллар и дефицит долларовой ликвидности. С апреля 2008 года, когда завершился шестилетний период ослабления доллара, американская валюта укрепилась на 22% в реальном выражении, отмечает руководитель отдела стратегии Saxo Bank на фондовом рынке Питер Гарнри.

Говоря о причинах крепкого доллара, стратег Saxo Bank по глобальной макроэкономике Кай Ван-Петерсен подчеркивает, что «экономика США пока опережает остальной мир». «Хотя ФРС начала снижать ставки, они все равно с отрывом самые большие среди развитых стран, а многие другие страны снижают их одна за другой», — указывает эксперт.

«Его величество доллар вот-вот рухнет, — предсказывает главный экономист и директор по инвестициям Saxo Bank Стин Якобсен. — 2019 год, по всей видимости, запомнится как начало конца крупнейшего в истории монетарного эксперимента, год, с которого началась глобальная рецессия, несмотря на самые низкие в истории номинальные и реальные процентные ставки».

Якобсен полагает, что от падения доллара уже в конце 2019 года значительно выиграют рынки активов — например, золото. В то же время, по его мнению, ослабление американской валюты поможет мировому рынку лишь выиграть некоторое время, но не решит проблему структурно. Это простейшее временное решение проблемы, стоящей перед мировыми рынками, и с наименьшим политическим сопротивлением, заключает аналитик.

Источник: ru.investing.com

Теги     Saxo Bank     доллар США  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Умное сельское хозяйство: как технологии помогают фермерам? (Видео)
Искусственный интеллект встряхивает многовековую индустрию на греческом острове Крит. Умные сенсоры и искусственный интеллект переносят выращивание оливок в будущее. Как к технологиям относятся сами фермеры?
От снижения ставки НДС в Украине на этапе сельхозпроизводства выиграют только трейдеры — мнение
При этом другие участники экономических отношений в АПК — производители, переработчики и государство — понесут определенные убытки или возможности для их развития будут снижены.