Рынок акций США взлетел на новостях об успешном ходе тестирования противовирусного препарата Ремдесивир
30 April 2020, 11:33

Gilead Sciences сообщает, что ее противовирусный препарат Ремдесивир успешно проходит испытания по лечению коронавируса.

Перед открытием торговой сессии среды фьючерсы на индекс S&P 500 взлетели на 1.5% после появления обнадеживающих новостей о ходе клинических испытаний противовирусного препарата Ремдесивир по лечению коронавируса.

Фармацевтическая компаний Gilead Sciences, один из создателей препарата, сообщила со ссылкой на Национальный институт Аллергологии и инфекционных заболеваний США (NIAID) о том, что испытания достигли своей главной цели, и более полная информация будет озвучена на последующем брифинге.

Ремдесивир пока не одобрен Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA), однако уже больше месяца он используется для лечения пациентов с положительным тестом на Covid-19.

23 апреля появилась информация о том, что препарат провалил клинические испытания, но также было отмечено, что данное заключение не является окончательным. На данный момент свыше половины принимавших Ремдесивир пациентов были выписаны из больницы к 14 дню лечения, сообщает Bloomberg.

Gilead Sciences планирует получить более полную информацию об эффективности Ремдесивира в лечении нового коронавируса в конце мая.

Читайте прогноз биржевых цен на 30 апреля 2020.

Источник: profinance.ru

Теги     США     акции     S&P 500     COVID-19     Ремдесивир  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Два урожая за сезон. К такому будущему готовят аграриев региона (Видео)
Два урожая за сезон. К такому будущему готовят аграриев региона. Глобальное потепление и борьба с засухой подтолкнули тюменских биологов к новым экспериментам.
Ульяновские аграрии уже начали битву за урожай (Видео)
На полях проверяют состояние озимых культур. Обильные снегопады, которые обрушились на регион, стали настоящим подарком для сельхозпредприятий. Снежное покрывало сейчас оберегает озимую пшеницу от морозов и холодных ветров. Но есть и риски.