Рост экономики США ускорился в апреле-мае — Бежевая книга ФРС
03 June 2021, 09:40

Восстановление экономики Соединенных Штатов ускорилось в последние недели, несмотря на проблемы с поставками и наймом новых сотрудников, а также растущие цены во многих регионах страны, сообщила Федеральная резервная система (ФРС) в среду.

Рост «несколько ускорился» с начала апреля по конец мая, говорится в Бежевой книге — докладе о состоянии экономики США, основанном на беседах с представителями промышленности и бизнеса по всей стране.

Чиновники также указали на «позитивные эффекты для экономики от более активной вакцинации и смягчения мер социального дистанцирования.

Вместе с тем отмечается, что предложение нового жилья не поспевает за спросом, производители сталкиваются с отсрочками поставок сырья, и «для многих фирм сохраняются сложности с привлечением новых сотрудников, особенно низкооплачиваемых работников с почасовой оплатой труда, водителей грузовиков и квалифицированных профильных специалистов».

Кроме того, цены растут, и такая тенденция, как ожидается, сохранится в ближайшем будущем, говорится в отчете Федрезерва.

«Бежевая книга» обычно публикуется примерно за две недели до очередного заседания Федрезерва. Следующая встреча руководства ФРС состоится 15-16 июня.

Читайте прогноз биржевых цен на 3 июня 2021.

Источник: ru.investing.com

Теги     США     экономика     Бежевая книга  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Зерновой фонд в РФ будет обновлен
Правительство поддержало предложение Минсельхоза о переформатировании зернового интервенционного фонда и создании на его базе запаса продовольственной пшеницы и ржи для обеспечения мукомолов.
Украина: экспортные цены на рапс нового урожая — 595-605 USD/тонна
Экспортные цены на семена рапса нового урожая в отчетный период (10–17 июня) упали примерно на $60 за тонну и к концу отчетной недели находились в пределах 595–605 долл. США/т, FOB с поставкой в июле/августе.