Росстат сообщил об ускорении экономики почти в 2 раза
14 November 2019, 12:20

Росстат сообщил, что в первом квартале года ВВП России вырос на 0,5% в годовом выражении, во втором квартале — на 0,9%, а в третьем — на 1,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Рост за девять месяцев года составил 1,1%.

Это предварительная оценка за третий квартал, уточненные данные появятся 12 декабря, пояснили в Росстате. Ведомство уточнило, что ключевой вклад в экономический рост в июле—сентябре внесли оптовая торговля газом, сельское хозяйство и авиаперевозки.

Оценка Росстата несколько меньше, чем у Минэкономразвития. Министерство ранее заявляло, что ВВП в третьем квартале увеличился на 1,9%, ускорившись вдвое по сравнению с предыдущим кварталом. Однако Минэкономразвития предупредил, что резкое ускорение темпов роста неустойчиво и во многом обусловлено «разовыми факторами».

В сентябре глава Счетной палаты Алексей Кудрин говорил, что максимум роста экономики в этом году составляет не более 1%. Минэкономразвития ожидает, что рост ВВП по итогам года составит 1,3%. Официальный прогноз Банка России предполагает 0,8–1,3% роста. Всемирный банк в октябре понизил прогноз в четвертый раз с начала года — до 1%.

Источник: ru.investing.com

Теги     экономика     Россия     ВВП     развитие  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Погода давит на кукурузные котировки в Чикаго
14 июля 2020 года кукурузные котировки на Чикагской бирже продолжили падение на фоне улучшения погодных условий на Среднем Западе США и ожиданий хорошего урожая.
Новосибирская область: экспорт зерновых и зернобобовых в I полугодии вырос почти вдвое
Новосибирская область в первом полугодии 2020 года экспортировала 211,95 тыс. тонн зерновых и зернобобовых культур, что в 1,9 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года.