Прокуратура Республики Калмыкия направила в суд уголовное дело о хищении бюджетных субсидий на развитие сельского хозяйства более 4 млн. рублей
20 ноября 2018, 10:52

Прокуратура Республики Калмыкия утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении главы крестьянско-фермерского хозяйства Б. Он обвиняется в совершении ряда преступлений, предусмотренных ч.ч.1, 3, 4 ст.159 УК РФ мошенничество.

По версии следствия, обвиняемый, являясь главой КФХ, неоднократно представлял в министерство сельского хозяйства республики документы, содержащие заведомо ложные сведения о выполненных работах и понесенных в связи с этим затратах по приобретению элитных семян, на содержание маточного поголовья и товарного поголовья специализированных видов крупнорогатого скота.

В результате на банковский счет КФХ были незаконно перечислены финансовые средства субсидии, что повлекло причинение федеральному и региональному бюджетам имущественного вреда в размере более 4 млн. рублей.

В рамках уголовного дела к обвиняемому предъявлен иск о возмещении вреда, причиненного преступлениями.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Элистинский городской суд для рассмотрения по существу.

Источник: vk-smi.ru

Теги     Минсельхоз     К(Ф)Х     Калмыкия     мошенничество  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Прогноз: рубль узнает, отчего конгрессмены активизировались с санкциями
По мере приближения выборов в нижнюю палату Конгресса США в 2020 г., которые состоятся одновременно с президентскими в ходе суперноября, уточнил Дмитрий Долгин, появление санкционных законопроектов может участиться.
86% собранной в РФ пшеницы — это 3-й и 4-й классы
Специалисты центра исследовали 5,1 млн т пшеницы или 17% от валового сбора. Год назад доля продовольственной пшеницы составляла 75,3%, в том числе 3-го класса — 19,2%, 4-го — 56%, фуражного зерна — 24,7%.