Прокуратура Республики Калмыкия направила в суд уголовное дело о хищении бюджетных субсидий на развитие сельского хозяйства более 4 млн. рублей
20 November 2018, 10:52

Прокуратура Республики Калмыкия утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении главы крестьянско-фермерского хозяйства Б. Он обвиняется в совершении ряда преступлений, предусмотренных ч.ч.1, 3, 4 ст.159 УК РФ мошенничество.

По версии следствия, обвиняемый, являясь главой КФХ, неоднократно представлял в министерство сельского хозяйства республики документы, содержащие заведомо ложные сведения о выполненных работах и понесенных в связи с этим затратах по приобретению элитных семян, на содержание маточного поголовья и товарного поголовья специализированных видов крупнорогатого скота.

В результате на банковский счет КФХ были незаконно перечислены финансовые средства субсидии, что повлекло причинение федеральному и региональному бюджетам имущественного вреда в размере более 4 млн. рублей.

В рамках уголовного дела к обвиняемому предъявлен иск о возмещении вреда, причиненного преступлениями.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Элистинский городской суд для рассмотрения по существу.

Источник: vk-smi.ru

Теги     Минсельхоз     К(Ф)Х     Калмыкия     мошенничество  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Более 60% земель в Европе и Великобритании страдает от засухи
Европейская обсерватория по засухе опубликовала результаты последнего исследования, в котором указала, что более 60% земель в странах ЕС и Великобритании в настоящее время подвержены засухе, пишет The DairyNews.
МИД России: поставки зерна с Украины ставят под сомнение проблему продовольствия в мире
Сухогрузы с украинским зерном направляются в западные страны, а не в нуждающиеся государства, сообщил во время брифинга замдиректора департамента информации и печати МИД РФ Иван Нечаев.