Орешкин рассказал, когда начнется укрепление рубля
23 августа 2018, 09:23

Курс рубля в ближайшие 12 месяцев будет слабее прежних ожиданий, но прогнозы по этому показателю на конец 2019 года и далее Минэкономразвития сильно менять не будет — через год рубль будет крепче текущих значений, заявил журналистам министр экономического развития РФ Максим Орешкин.

«То, что мы ожидаем, это то, что в ближайшие 12 месяцев… валюта будет слабее, но в целом те прогнозы, которые у нас были опубликованы и касались, например, показателей конца 2019 года, 2020-го и последующего годов по тому же валютному курсу, у нас сильно меняться не будут, потому что мы не видим каких-то таких фундаментальных изменений, чтобы наши оценки поменялись», — сказал глава Минэкономразвития.

Он пояснил, что рубль ожидается слабее именно прогнозов, а не текущего курса. «По нашим оценкам, еще раз повторюсь, если вы посмотрите те прогнозы, которые мы делали, текущие уровни они более слабые и связаны с экстраординарным временным оттоком капитала, который мы сейчас наблюдаем. Поэтому мы ожидаем, что в течение 12 месяцев, по мере того, как этот фактор сойдет на нет, мы вернемся на ту траекторию, которую мы прогнозировали. Она означает более крепкий уровень относительно текущих значений», — отметил Орешкин.

Согласно последней версии прогноза министерства, среднегодовой курс доллара в 2018 году составит 60,6 рубля, в 2019 году — 63,2 рубля, 2020 году — 63,8 рубля, 2021 году — 64 рубля, 2022 году — 64,7 рубля, 2023 году — 66,3 рубля, 2024 году — 68 рублей.

Источник: ria.ru

Теги     Россия     доллар     рубль     Орешкин  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Путин: Россия снимет ответные санкции, если ЕС отменит ограничения в сельском хозяйстве
По мнению Путина, введение санкций не сыграло никому на руку, хотя он признал, что рестрикции стали стимулом, которые помогли отечественным сельхозтоваропроизводителям освоить свой рынок.
Южная Корея напрямую закупила 69 тысяч тонн фуражной кукурузы
Кукурузу продала компания Louis Dreyfus по цене $189,99 тонна C&F плюс дополнительные $1,25 тонна за разгрузку в порту.