OFAC разъяснил, что сделки с золотом из российских резервов попадут под санкции
24 March 2022, 22:38

Сделки с золотом из российских резервов подпадают под санкции, ранее принятые в отношении Банка России, Минфина и Фонда национального благосостояния, разъяснил OFAC (Office of Foreign Assets Control, подразделение Минфина США).

«Любая сделка, в которую вовлечено золото, имеющее отношение к Центральному банку РФ, покрывается существующими санкциями», — говорится в разъяснении.

Резиденты США (OFAC перечисляет, например, дилеров рынка золота, индивидуальных трейдеров, переработчиков, финансовые институты) не имеют права совершать сделки с золотом, в которые вовлечены лица из санкционных списков, говорится в новом пункте списка вопросов и ответов, опубликованном в четверг. Запрет распространяется на сделки с Банком России, Минфином и ФНБ, подчеркивается в документе.

Лица, подпавшие под антироссийские санкции, используют различные меры для того, чтобы избежать их воздействия, поэтому резиденты США, в том числе участники рынка золота, должны проявлять бдительность, совершая сделки, предупреждает OFAC.

На конец января стоимость монетарного золота в международных резервах России составляла $132,26 млрд. Доля золота в резервах равнялась 21%.

Двухпартийная группа сенаторов США работает совместно с Министерством финансов, чтобы вслед за валютными заблокировать и золотые резервы России, сообщали на этой неделе американские СМИ со ссылкой на источники. Сохранит ли эта инициатива актуальность после публикации нового разъяснения OFAC, пока не сообщалось.

Источник: interfax.ru

Теги     золото      санкции      резервы   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Губернатор Омской области провёл выездное заседание штаба по подготовке к полевым работам.
Акционерное общество имени Кирова — стратегически важное для экономики района агропромышленное хозяйство, сочетающее животноводство, растениеводство и переработку сельхозпродукции. Предприятие обеспечивает себя зерном и кормами, поставляет на рынок мясо, молоко и хлебобулочные изделия. А значит, его стабильная работа — прямой вклад в продовольственное благополучие региона.
В Прикамье обсудили подготовку к проведению весенне-полевых работ
Как отметил губернатор Пермского края Дмитрий Махонин, от качества проведения посевной кампании зависит урожайность и в конечном итоге продовольственная безопасность региона.