Названа самая серьезная угроза мировой экономике
19 декабря 2019, 10:32

Главный экономист Moody’s Марк Занди уверен в том, что корпоративный долг китайских компаний — это основная угроза мировой экономике. Об этом сообщает CNBC.

По словам Занди, задолженность китайских предприятий растет очень быстрыми темпами. Он отметил, что корпоративный долг сам по себе является «линией разлома в финансовой системе и экономике в более широком смысле», но КНР вызывает самую серьезную озабоченность.

Сейчас китайское правительство пытается снизить свою зависимость от займов. Кабмин, в частности, ужесточает регулирование финансовой сферы, но торговая война с США мешает этим усилиям. Многие китайские организации пострадали именно от замедления роста экономики страны на фоне конфликта с Вашингтоном.

«В США аналогичная картина, но не в таком масштабе. Мы заметили существенный рост так называемого кредитования с привлечением заемных средств. Компании будут уязвимы, если экономика начнет еще сильнее замедляться», — подчеркнул Занди.

На прошлой неделе агентство Fitch заявляло, что за 11 месяцев года

рекордные 4,9% китайских компаний допустили дефолт по выплатам по облигациям в юанях. Этот показатель значительно увеличился с 2014 года: тогда таких организаций было только 0,6%.

Источник: ru.investing.com

Теги     экономика     Китай     долги     предприятия  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Через 80 лет в мире увеличится число территорий с постоянной засухой
Учёные из Университета штата Вашингтон (США) установили, что через 80 лет из-за глобального потепления в мире появятся новые регионы с постоянной засухой. Об этом пишет Nature.
Турция по тендеру закупит 250 000 тонн мягкой пшеницы
Зерновое агентство Турции (ТМО) анонсировало проведение международного тендера по закупке 250 000 тонн мягкой мукомольной пшеницы. Доля протеина 12,5 и 13,5%.