Названа самая серьезная угроза мировой экономике
19 December 2019, 10:32

Главный экономист Moody’s Марк Занди уверен в том, что корпоративный долг китайских компаний — это основная угроза мировой экономике. Об этом сообщает CNBC.

По словам Занди, задолженность китайских предприятий растет очень быстрыми темпами. Он отметил, что корпоративный долг сам по себе является «линией разлома в финансовой системе и экономике в более широком смысле», но КНР вызывает самую серьезную озабоченность.

Сейчас китайское правительство пытается снизить свою зависимость от займов. Кабмин, в частности, ужесточает регулирование финансовой сферы, но торговая война с США мешает этим усилиям. Многие китайские организации пострадали именно от замедления роста экономики страны на фоне конфликта с Вашингтоном.

«В США аналогичная картина, но не в таком масштабе. Мы заметили существенный рост так называемого кредитования с привлечением заемных средств. Компании будут уязвимы, если экономика начнет еще сильнее замедляться», — подчеркнул Занди.

На прошлой неделе агентство Fitch заявляло, что за 11 месяцев года

рекордные 4,9% китайских компаний допустили дефолт по выплатам по облигациям в юанях. Этот показатель значительно увеличился с 2014 года: тогда таких организаций было только 0,6%.

Источник: ru.investing.com

Теги     экономика     Китай     долги     предприятия  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Печатный станок или спекулянты: почему во всем мире стремительно растут цены (Видео)
Мировые цены на продовольствие растут уже одиннадцатый месяц подряд. В мае, по данным Продовольственной организации ООН, они достигли рекордных значений за последние шесть лет.
USDA о перспективах урожая в России в сезоне 2021/2022
Прогнозируется, что в 2021/22 маркетинговом году общий объем производства зерна в России снизится до 118-120 миллионов тонн. Производство пшеницы составит 77,5 млн. тонн, что на 9% меньше, чем в 2020/21 МГ. Прогноз производства ячменя в 2021/22 МГ составляет 19,3 миллиона метрических тонн, а производства кукурузы - 14,2 миллиона метрических тонн.