Morgan Stanley прогнозирует ускорение роста экономики
19 November 2019, 09:39

Аналитики Morgan Stanley считают, что восстановление темпов роста мировой экономики произойдет в I квартале 2020 года за счет снижения напряженности в торговле и ослабления денежно-кредитной политики.

«Ослабление торговой напряженности (между США и Китаем) уменьшит неопределенность для бизнеса и создаст благоприятные условия для денежно-кредитной политики», — говорится в прогнозе Morgan Stanley на 2020 год.

Как пишет Bloomberg, стимулировать рост экономики будут развивающиеся рынки. Согласно прогнозам экспертов банка, в следующем году рост мировой экономики составит 3,2% ( по итогам 2019 года ожидается 3%).

Однако, предупреждают аналитики, экономический рост зависит от итогов торговых переговоров между США и Китаем. Если Вашингтон выполнит угрозу и введет дополнительные пошлины на китайские товары 15 декабря, то экономический рост замедлится в IV квартале этого года до 2,8% и «восстановление будет отложено до III квартала 2020 года».

В июле 2019 года эксперты Morgan Stanley снизили прогноз роста мировой экономики в 2019 году до шестилетнего минимума в 2,9%.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 18 по 22 ноября 2019.

Источник: ru.investing.com

Теги     США     экономика     прогноз     рост     Morgan Stanley  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Всероссийский День поля - 2021 может пройти в Свердловской области (Видео)
Передовые разработки представят на Урале ведущие аграрии страны. В 2021 году в регионе может пройти Всероссийский день поля. С таким предложением к главе федерального Минсельхоза Дмитрию Патрушеву обратился губернатор Евгений Куйвашев.
Экспорт российской пшеницы и кукурузы во Вьетнам вырос на 76%
По словам Вячеслава Харинова, большие перспективы во Вьетнаме есть у российских поставщиков органических удобрений, минерального топлива, леса и пиломатериалов.