Morgan Stanley: конфликт США и КНР – это еще «цветочки»
15 мая 2019, 09:46

Главный стратег и директор по инвестициям в Morgan Stanley MS в США Майк Уилсон выделил три ключевые проблемы для американского фондового рынка, помимо обострившегося торгового конфликта между США и Китаем.

Волатильность рынка

Во-первых, по словам Уилсона, текущая волатильность фондового рынка слишком высокая, и даже если торговая сделка между Вашингтоном и Пекином будет достигнута в скором времени, не факт, что он быстро восстановится. Накануне, напоминает аналитик, рынок США уже обвалился после обмена странами торговыми пошлинами. По мнению Уилсона, волатильность на фоне общей геополитической нестабильности останется повышенной в течение следующих двух лет.

Нестабильная прибыль

Во-вторых, говорит эксперт, несмотря на приятное удивление трейдеров последними отчетами компаний из индекса S&P 500, их прибыльность достаточно нестабильна и может в следующем году не оправдать ожидания аналитиков. Пока же по данным за IV квартал 2018 года, 69% компаний из индекса S&P 500 отчитались лучше ожиданий Уолл-стрит по чистой прибыли и 61% – по выручке. Оба значения находятся ниже своих пятилетних средних уровней. В целом, компании сообщили о прибыли, которая на 3,3% выше прогнозов, что также ниже среднего показателя за пять лет.

Риск рецессии

В-третьих, по утверждению Уилсона, экономике США еще далеко до рецессии, но ее риск возрастает с каждым днем. По его словам, один из внутренних показателей Morgan Stanley демонстрирует, что пока экономика находится в процессе спада. О том, что падение еще не достигло своей кульминации, аналитик говорил еще в конце 2018 года.

«Медвежий рынок продолжает наступать, и появляется все больше доказательств того, что он превращается в циклический. Имеет смысл продавать «отскоки» на рынке до тех пор, пока не улучшится картина с ликвидностью, не снизятся фундаментальные оценки либо прогнозы по прибыли на 2019 год», – утверждал Уилсон в конце прошлого года.

Накануне Китай нанес ответный удар в торговой войне с США и обвалил американский фондовый рынок. 10 мая президент США Дональд Трамп ввел пошлины на товары из Китая на сумму $200 млрд, на что Пекин накануне отреагировал введением зеркальных пошлин на $60 млрд.

На этом фоне американские индексы обновили сразу несколько антирекордов. Так, S&P 500 продемонстрировал худший торговый день с 3 января 2019 года: за сессию индекс растерял почти 70 пунктов, или 2,41%, упав до 2 812 пунктов. Индекс Dow Jones рухнул на 617,38 пункта, или 2,38%, достигнув антирекорда с 3 января – 25 325 пункта по итогам сессии. Однако сильнее всего упал Nasdaq, который обновил годовой минимум. За сутки индекс обрушился на 3,41%, растеряв 270 пунктов и обвалившись до 7 647 пунктов.

Источник: ru.investing.com

Теги     США     Китай     Morgan Stanley     торговая война  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Аграрии Волгоградской области намолотили 2,7 млн тонн зерна
В среднем же благодаря соблюдению современных технологий регион собирает порядка четырех миллионов тонн зерна. Как минимум такой же план ставят аграрии в этом году.
Российские фермеры смогут торговать в розницу по паспорту
По действующему законодательству делать это можно только при наличии карточки продавца, которая выдается при заключении договора о предоставлении торгового места.