Moody’s: старение людей — причина замедления экономического роста
11 May 2021, 11:41

Эксперты Moody’s Corporation считают, что старение населения планеты снизит глобальный экономический рост на 0,9 процентных пункта в год в течение 2020-25 гг. Об этом сообщает РБК со ссылкой на исследование агентства.

По данным специалистов, замедление роста населения зафиксировано во всем мире. При этом темпы роста производительности снижаются несколько лет подряд, а продолжающаяся пандемия вызвала рост уровней задолженности.

«Пандемия усугубила риски, связанные с десятилетней волной роста объемов задолженности по всему миру. Кроме того, она, по всей вероятности, усугубит давно прогнозируемое замедление темпов потенциального роста экономики в течение следующего десятилетия», — пишут эксперты.

Аналитики ожидают, что мировой рост трудоспособного населения замедлится более чем наполовину в течение двух десятилетий. «Старейшим» регионом в мире станет Европа. Также с сокращением численности трудоспособных людей столкнутся Япония, Италия, Корея, Испания и Германия.

Читайте прогноз биржевых цен с 10 по 14 мая 2021.

Источник: ru.investing.com

Теги     экономика     Moody's     старение людей  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Сельхозпредприятие в Тамбовской области представило современную систему орошения полей (Видео)
Сельское хозяйство в регионе не стоит на месте. Помогает в этом, конечно, наука и современные технологии. Свой шаг в сторону прогресса сделало предприятие в Рассказовском районе.
Мода на растительное молоко приносит колоссальные убытки фермерам по всему миру (Видео)
В попытках «оздоровиться» некоторые россияне налегают на растительное молоко, которое в Европе уже запретили называть молоком. Несмотря на вранье уже в названии, продажи этих коктейлей выросли в 2020 году на 300%, хотя эксперты считают, что производители гораздо сильнее навариваются на нем, чем фермеры — на обычном молоке.