Минюст США обвинил владельца Тинькофф банка в неуплате налогов, ему грозит до 6 лет тюрьмы и штрафы
06 March 2020, 10:34

Минюст США обвинил основателя TCS Holding (основной актив — Тинькофф банк) Олега Тинькова в сокрытии активов на $1 миллиард во время отказа от американского гражданства в 2013 году, а также прибыли, полученной от продажи доли в банке во время IPO в 2013 году, говорится в материалах, опубликованных министерством.

В сообщении ведомства говорится, что Тиньков отказался от американского гражданства через три дня после IPO группы осенью 2013 года.

При отказе от гражданства США с состоятельного гражданина взимается специальный налог. Однако на тот момент Тиньков владел своей долей в группе через структуру, зарегистрированную на BVI, что позволило ему избежать уплаты налога.

Минюст США сообщил, что при подаче документов в налоговую службу Тиньков предположительно занизил не только свой доход, но и оценку своих активов. По каждому из этих эпизодов ему грозит до трех лет тюрьмы, а кроме того, экстрадиция, возмещение ущерба американской стороне и штрафы, указывается в документе.

Представитель Тинькова отказался от комментариев.

TCS Group сообщала ранее, что Тиньков находится в Лондоне, где он внес залог, чтобы избежать ареста из-за претензий американской налоговой службы, обвиняющей Тинькова в неуплате налогов.

Источник: ru.investing.com

Теги     США     налоги     Минюст     Олег Тиньков  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В 2021 году РФ может резко снизить вывоз пшеницы - прогноз экспертов
В целом по итогам сельхозгода экспорт пшеницы может составить 37-37,5 млн т, до середины декабря аналитики центра прогнозировали отгрузки на уровне 40 млн т.
Россия: к чему приведут новые пошлины на вывоз масличных за рубеж
В рамках мер по стабилизации цен на продовольственном рынке было принято решение о повышении экспортной пошлины и на другие масличные культуры. С 9 февраля по 30 июня 2021 года пошлина в размере 30 процентов, но не менее 165 евро за тонну будет действовать на подсолнечник и рапс.