Курс рубля возьмет тайм-аут по росту
08 June 2020, 10:32

Рубль подорожал к доллару за неделю более чем на 2%, но при этом практически не изменился к евро. Российская валюта реализовала к доллару трехнедельную серию роста, но это не является для рубля чем-то необычным: серии роста и падения в пять-шесть недель подряд не такое уж и редкое явление для валютной пары, говорит аналитик Михаил Шульгин.

На прошлой неделе рубль рос благодаря увеличению цен на нефть и общего аппетита инвесторов к рисковым активам, смягчению ограничений из-за пандемии, дивидендным выплатам экспортеров и низкой активности импортеров, отмечает аналитик.

При этом в российские активы никак не заложен риск введения новых санкций, подчеркивает Шульгин. На прошлой неделе были позитивные упоминания о том, что формат «Большой семерки», по мнению президента США Дональда Трампа, следует расширить, пригласив Россию, Индию, Южную Корею и Австралию. Затем стало известно, что сенаторы США хотят расширить санкции к «Северному потоку-2» на компании, предоставляющие «услуги андеррайтинга, страхования или перестрахования» судам, участвующим в строительстве трубопровода, а также компании, которые предоставляют «услуги и средства для модернизации технологий», применяемых на судах.

В пятницу глава комитета Бундестага по энергетике заявил, что Германия может ввести штрафные санкции на американский газ, если не прекратится давление на проект «Северный поток-2», перечисляет Шульгин. «В целом события нейтральны к рублю, но санкционный фон, так скажем «+1″ в пользу российской валюты», — говорит аналитик.

По прогнозу Шульгина, на начавшейся неделе рубль должен взять тайм-аут и в рамках консолидации проверить на прочность область 70-71 за единицу американской валюты. На этой неделе реалистичной выглядит динамика курса в пределах 68-71 рублей за доллар, соглашается начальник аналитического управления банка «Санкт-Петербург» Андрей Кадулин.

Читайте прогноз биржевых цен с 8 по 12 июня 2020.

Источник: rg.ru

Теги     прогноз     курс рубля     доллар США  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
РФ в этом году может собрать 127,5 млн тонн зерна
Россия в этом году может собрать 127,5 млн тонн зерна, прогнозируют эксперты аналитического центра АО "Русагротранс", повысившие оценку валового сбора на 3,1 млн тонн.
США: экспорт пшеницы в этом сезоне составит 26 млн тонн
Объем начальных резервов пшеницы в стране в текущем году снизился на 1 млн. тонн против прошлогодних запасов до 28,4 млн. тонн. Ранее эксперты были еще скромнее в своих оценках – 26,9 млн. тонн. В 2018-19 году данный показатель был выше на 1,5 млн. тонн.