Глава Сбербанка России ожидает укрепления курса рубля к концу года
26 October 2020, 10:08

Председатель правления Сбербанка Герман Греф ожидает укрепления курса рубля к концу текущего года, об этом он рассказал в эфире телеканала «Россия 1».

По его словам, укрепление российской валюты произойдет после стабилизации геополитической ситуации и улучшения эпидемиологической обстановки в мире. Греф также выразил мнение, что курс рубля сегодня «фундаментально недооценен».

Полное восстановление экономики должно завершиться к 2022 г., в то время как в 2021 г. еще будет необходимо «учиться жить с коронавирусом», добавил он.

Ранее премьер-министр РФ Михаил Мишустин заявил, что экономика России пережила первую фазу пандемии коронавируса лучше, чем экономики многих других стран. По его словам, инфляция с начала года составила чуть более 3%, а восстановление экономики идет быстрее прогнозов.

Правительство 25 сентября одобрило общенациональный план восстановления экономики. Долгосрочных структурных изменений в экономике планируется достичь за счет внедрения новых технологий, использования возможностей рынка труда и образования, быстрого и качественного строительства жилья, а также наращивания экспорта и темпов реализации программ импортозамещения.

Читайте прогноз биржевых цен с 26 по 30 октября 2020.

Источник: vedomosti.ru

Теги     прогноз     доллар     рубль     Герман ГРЕФ  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Источники сообщили о возможной смене главы зернового холдинга ВТБ
ООО "Деметра-Холдинг", в котором консолидированы зерновые активы ВТБ, может сменить генерального директора. Возглавить холдинг может Сергей Эмдин, нынешний гендиректор Tele2.
Путин подписал закон о страховых субсидиях аграриям
Президент России Владимир Путин подписал закон о государственной поддержке при страховании рисков утраты урожая из-за ЧС природного характера