ФРС США повысила базовую процентную ставку до 4,5–4,75% годовых
02 February 2023, 12:22

Федеральная резервная система (ФРС) США, которая выполняет функции центрального банка страны, повысила базовую процентную ставку на 25 базисных пунктов — до 4,5–4,75%. Об этом сообщила пресс-служба регулятора.

«Комитет [по операциям на открытом рынке] принял решение повысить целевой диапазон ставки по федеральным фондам до 4,50–4,75%», — сказано в сообщении. Решение приняли единогласно.

Регулятор пошел на повышение ставки, чтобы добиться повышения занятости и снизить показатель инфляции до 2% в долгосрочной перспективе, пояснили в пресс-службе.

ФРС подняла ставку до максимальных с октября 2007 года значений. В прошлый раз она делала это в декабре — тогда ставку повысили на 50 базисных пунктов. Всего в течение 2022 года регулятор повышал ставку семь раз.

В декабре инфляция в США, по данным Министерства труда, составила 6,5% против 7,1% месяцем ранее.

rbc.ru

Прогноз биржевых цен на 2 февраля 2023

Теги     США      ФРС      базовая ставка   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
"РСХБ-cтрахование" выплатит не менее 1 млрд рублей пострадавшим аграриям
Страховая компания "РСХБ-cтрахование" планирует выплатить не менее 1 млрд рублей российским сельхозпроизводителям, пострадавшим от ЧС, в том числе от майских заморозков. Об этом ТАСС сообщили в Россельхозбанке.
Правительство РФ исключило из списка загрязняющих веществ элементы удобрений
Правительство РФ провело ревизию списка загрязняющих веществ. Оно исключило из данного перечня калий, азот аммонийный, магний, кальций, фосфор и натрий. Теперь их можно использовать на землях сельскохозяйственного назначения.