Экономист объяснил, почему рубль надежнее, чем евро и доллар
30 November 2020, 19:16

Хранить деньги в рублях в условиях нынешней экономической ситуации надежнее, чем в долларах или евро, считает экономист Василий Колташов.

Курс евро на Мосбирже вырос на 48 копеек и впервые с 17 ноября превысил отметку в 91 рублей за единицу. Европейская валюта на начало торгов 30 ноября стоила 91,31.

Экономист Василий Колташов считает евро ненадежным источником для хранения сбережений. Специалист уверен, что скоро европейская валюта может столкнуться с серьезным кризисом. При этом рубль будет укрепляться на фоне роста цен на нефть, зерно и продовольствие. Об этом специалист рассказал в беседе с Nation News.

«После волны девальваций в 70-е годы, евро и доллар получили репутацию относительно стабильных валют. Однако за прошедшие годы под этими валютами образовались руины из долгов и огромнейшие пузыри, которым не дает сдуться только долларовая эмиссия. Рано или поздно «пузыри лопнут» и это сыграет на рынке», — объяснил он.

Специалист добавил, что в нынешней экономической ситуации россиянам надежнее хранить сбережения в рублях.

«Сберегать деньги в долларах или евро нельзя. Рубль будет надежнее. До конца года российская валюта останется в стабильном положении», — рассказал собеседник NN.
Василий Колташов уверен, что в следующем году рубль может ждать укрепление.

«Эмиссия доллара будет повышать цены на нефть, из-за этого рубль может немного укрепиться, а в дальнейшем на российскую валюту будет положительно влиять рост мировых цен на зерно, на сырье, на продукты питания», — заключил он.

Ранее Василий Колташов спрогнозировал девальвацию евро в случае роста европейской валюты на фоне ослабления доллара.

Читайте прогноз биржевых цен с 30 ноября по 4 декабря 2020.

Источник: nation-news.ru

Теги     доллар     евро     рубль  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Для защиты от ГМО поставляемое в Россию зерно будут стерилизовать
Нелегальный ввоз ГМО-семян в Россию можно пресечь, если в обязательном порядке стерилизовать всю импортную продукцию. Такую идею выдвинул руководитель Всероссийского государственного центра качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов Леонид Киш.
С начала 2021 года из Приморья отправлено на экспорт 31,1 тысячи тонн зерна
Из 31,1 тыс. тонн регион экспортировал зерна в объеме 28,6 тыс. тонн, а продуктов переработки – 2,5 тыс. тонн.