ЕЦБ повысил базовую процентную ставку на 50 базисных пунктов
16 December 2022, 16:11

Совет управляющих Европейского центрального банка (ЕЦБ) на заседании в четверг повысил базовую процентную ставку на 50 базисных пунктов — до 2,5% с 2% годовых, считает необходимым дальнейшее повышение для достижения целевого уровня инфляции в 2%, следует из заявления регулятора.

«Совет управляющих решил поднять три ключевые процентные ставки ЕЦБ на 50 базисных пунктов. Таким образом, процентная ставка по основным операциям рефинансирования и процентные ставки по маржинальной кредитной линии и депозитной линии будут увеличены до 2,5%, 2,75% и 2% соответственно с 21 декабря 2022 года», — говорится в сообщении.

«Совет управляющих считает, что процентные ставки по-прежнему должны будут значительно повышаться… с целью обеспечения своевременного возврата уровня инфляции к среднесрочному целевому уровню в 2%», — сообщается в релизе.

Кроме того, Совет управляющих намерен реинвестировать основные выплаты по ценным бумагам в рамках программы PEPP с погашением по крайней мере до конца 2024 года.

ria.ru

Прогноз биржевых цен на 16 декабря 2022

Теги     инфляция     процентная ставка     ЕЦБ  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
ЕЦБ повысил базовую процентную ставку на 50 базисных пунктов
Европейский центральный банк повысил базовую процентную ставку на 50 базисных пунктов
Ставки вывозных таможенных пошлин из РФ на зерно с 21-го декабря 2022 года
Рассчитанные ставки вывозных таможенных пошлин применяются начиная с 3-го рабочего дня после дня их размещения и действуют до начала применения очередных ставок.