Доверие американского бизнеса к экономике страны остается высоким — Business Roundtable
25 сентября 2018, 10:18

В 3-м квартале доверие руководителей крупнейших американских компаний к экономике страны снизилось, однако продолжает оставаться близко к рекордным отметкам, свидетельствуют данные ежеквартального опроса ассоциации Business Roundtable (BRT).

Индекс опустился до 109,3 пункта по сравнению с 111,1 пункта во втором квартале. Тем не менее, текущее значение находится на пятой ступени за 16 лет, то есть все время расчета показателя.

Средний уровень индикатора составляет 81,6 пункта, отмечает MarketWatch.

CEO ожидают сохранения роста продаж этой осенью. Они планируют нанимать сотрудников и проводить инвестиции, хотя и не такими быстрыми темпами, как предполагалось в прошлом квартале.

Около двух третей топ-менеджеров сказали, что введенные в последнее время импортные пошлины оказывают «умеренное или существенное негативное влияние» на их инвестиционные планы в ближайшие полгода. При этом всего 2% респондентов ожидают позитивного воздействия.

Главы ведущих компаний оценивают темпы роста ВВП США в 2018 году на уровне 2,8%.

BRT проводит опросы CEO с четвертого квартала 2002 года, чтобы оценить настроения среди лидеров крупнейших корпораций и их планы в отношении инвестиций, найма персонала и продаж. Ассоциация представляет интересы порядка 200 крупных компаний с совокупной капитализацией более чем 27% американского фондового рынка, в которых работают почти 15 млн человек. В опросе, проводившемся с 27 августа по 12 сентября 2018 года, приняли участие 141 CEO.

Источник: ru.investing.com

Теги     США     бизнес     доверие  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Французская Senalia планирует участвовать в украинском экспорте и алжирской логистике
Французский оператор зерновых терминалов Senalia рассматривает возможность создания портового комплекса в Украине и планирует завершить создание совместного логистического предприятия в Алжире в этом году
Южнокорейский NOFI заплатил на 2% меньше в тендере на фуражную пшеницу
Южнокорейский производитель кормов NOFI закупил 65 000 тонн фуражной пшеницы, заплатив на $5,45 / т, или на 2%, меньше, чем месяц назад