Доллар упал по результатам заседания ФРС; все внимание на Brexit
21 марта 2019, 12:14

Доллар США резко упал по отношению ко всем основным валютам после того, как точечный график ФРС показал, что 11 из 15 чиновников больше не считают повышение ставок необходимым шагом в этом году.

От решения FOMC по ставке инвесторы и экономисты ожидали, что прогноз упадет с 2 раундов повышения ставок до 1, но он упал до нуля, что отражает серьезность опасений ФРС. Согласно заявлению по денежно-кредитной политике, основные проблемы включают подавленную инфляцию, замедление расходов домохозяйств и инвестиций в бизнес. В то время как центральный банк отмечает силу рынка труда и уверенный рост занятости, более сильное, чем ожидалось, замедление роста и снижение инфляции позволяют регулятору сохранять стимулирующую денежно-кредитную политику на протяжении всего года.

Председатель ФРС Пауэлл подтвердил, что экономика США находится в хорошем состоянии и собирается уверенно расти в 2019 году, но торговые переговоры, Brexit, тарифы с ЕС, двойной дефицит и замедление мирового экономического роста представляют собой риски для экономики США. По словам Пауэлла, до тех пор, пока некоторые из этих факторов неопределенности не будут устранены, «это будет прекрасное время для того, чтобы ФРС проявила терпение, наблюдала и выжидала». Хотя речь главы ФРС в целом была оптимистичной, этот факт остался в тени низкой процентной ставки, а также прогнозов по ВВП и инфляции. Мы ожидаем, что доллар продолжит падение против иены. Пара впервые с января закрылась ниже 20-дневной скользящей средней, продолжив свое снижение к отметке 110.

Между тем, трейдеры по фунту оказались разочарованы тем, что премьер-министр Великобритании Мэй попросила Евросоюз о краткосрочном переносе крайнего срока по Brexit (до 30 июня). В своем письме президенту Европейского совета Дональду Туску она сказала, что не готова отложить Brexit на более длительный срок. Очевидно, что она планирует вновь (в третий раз) вынести проект соглашения на голосование в Парламент, но, как ранее заявили спикер Палаты представителей и ЕС, необходимо внести существенные изменения, чтобы проект можно было вновь рассмотреть. Она уже дважды проиграла голосование, и Парламент вместе с ЕС вступают в борьбу. Парламент пытался перехватить контроль над процессом Brexit, и, по словам министра иностранных дел Франции, если Мэй не сможет предоставить гарантии того, что сделка по Brexit будет принята, запрос на продление будет отклонен.

ЕС ясно дал понять, что соглашение не будет пересмотрено ни при каких обстоятельствах, поэтому ее единственный вариант – получить поддержку в Парламенте. Учитывая, как поздно был сделан запрос, члены ЕС вряд ли смогут принять какое-либо решение на заседании Европейского совета в четверг. Президент ЕС Юнкер отмечал возможность созыва экстренного саммита на следующей неделе (до 29 марта), чтобы решить, следует ли одобрить запрос на продление. ЕС не доволен тем, что в кабинете министров и Парламенте Великобритании нет согласия, и не считает, что Мэй сможет достичь консенсуса в течение следующих 2 месяцев. Перспективы для британского фунта по-прежнему остаются тревожными, поскольку ЕС готовится к «жесткому» Brexit, и появились слухи о возможной отставке Мэй.

Все эти события выглядят неблагоприятно для Банка Англии, который вынужден обходить своим вниманием факт роста заработной платы и потребительских цен в пользу сохраняющейся неопределенности по Brexit. Чиновники банка исходят из предположения, что сделка будет достигнута, но с учетом того, что 29 марта все ближе, они должны предостеречь о возможном обвале рынка и подчеркнуть необходимость проявить осторожность.

На своем заседании в прошлом месяце Банк Англии заявил, что Великобритания вступила в худший год с момента финансового кризиса. Центробанк снизил прогноз по ВВП и инфляции на 2019 год и выразил обеспокоенность по поводу замедления роста и Brexit. К сожалению, улучшение показателей макростатистики с тех пор не перевесило неопределенность. Мы ожидаем падения пары GBP/USD до 1,30.

Источник: ru.investing.com

Теги     евро     курс     ФРС США     Brexit     доллар США  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В США призывают запретить импорт пальмового масла из малайзийского холдинга FGV
«Мы призываем таможню США обеспечить соблюдение действующего законодательства и не допустить, чтобы американские потребители неосознанно финансировали принудительный труд»
Как Китай инвестирует в логистику Аргентины и берет под контроль грузоперевозки страны
Аргентина уже является крупнейшим в мире экспортером соевого корма для скота и основным мировым поставщиком кукурузы и пшеницы