Бум на российском фондовом рынке не прекратится — Андрей Костин
01 June 2021, 10:19

Частные инвесторы могут «принести» на российский фондовый рынок до 8 трлн руб. Такой прогноз в интервью РБК дал президент — предправления ВТБ Андрей Костин.

«Нам кажется, что бум [на фондовом рынке] не прекратится и повышение ставок, особенно не столь значительное, не сыграет в этом роли. Если брать долю инвестиций в средствах граждан, она еще далека от средних значений в других странах. У нас она — 20%, при этом может достигнуть 40%. В Европе данный показатель — 50%, в США — 80%, поэтому можно говорить о притоке 7–8 трлн руб. частных сбережений на рынок в ближайшие три года», — заявил Костин.

Вместе с тем он предупредил, что необходимо ограничивать людей, плохо понимающих, что они покупают на рынке.

«Мы ведем работу с Центральным банком относительно квалифицированных и неквалифицированных инвесторов. Тем не менее нужно понимать, что рынок неминуемо будет расти. Тут многое зависит от развития технологий: по сути, это является основным ограничением для компаний по привлечению клиентов», — указал Костин.

По результатам апреля количество физлиц с брокерскими счетами на Мосбирже превысило 11,7 млн. Сделки на бирже совершали более 1,9 млн человек.

Читайте прогноз биржевых цен с 31 мая по 4 июня 2021.

Источник: ru.investing.com

Теги     фондовый рынок     акции     РФ     Андрей Костин  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В Китае собрали небывалый летний урожай зерновых
Это заложило прочную основу для обеспечения того, чтобы общий объем производства зерна в этом году оставался на уровне более 650 млн тонн.
Жатва 2021 началась на Ставрополье раньше срока (Видео)
Уборка зерновых культур началась на Ставрополье, по окончании которой ожидается получить около 8 млн тонн зерновых. В ходе этой уборочной кампании предстоит собрать урожай с площади больше чем в два миллиона гектаров.