Будет ли курс рубля снижаться дальше? Мнение аналитика
09 April 2021, 10:47

Ведущий аналитик Александр Купцикевич дал прогноз по рублю.

— Возросшей геополитической напряженностью российский рубль был выдавлен из диапазона 72,6-76,2 по USD/RUB. В этой плоскости пара устойчиво находилась с середины декабря, консолидируясь после 30% амплитуды колебаний в прошлом году.

Чаще всего, выход за пределы устоявшегося торгового диапазона отражает капитуляцию одной из сторон, в данном случае это могли быть покупатели рубля. События на Донбассе и давление на Россию в связи с ними, толкали ранее USDRUB до 78, а EURRUB поднимался в какой-то момент выше 92,6.

Хотя политика и вытолкнула рубль из зоны комфорта, ей не удалось надломить российскую валюту. По крайней мере, пока. Поддержку рубль черпает со стороны внешних факторов, таких как устойчивость нефти и ослабление доллара. Сезонность также пока на стороне российской валюты.

Доллар после трех месяцев укрепления на международном валютном рынке, оказался под давлением с начала апреля. Слабость американской валюты — важный фактор поддержки спроса на доходные валюты, такие как рубль, сырьевые активы.

Кроме того, на долговых рынках США отмечается снижение доходностей долгосрочных облигаций, что поддерживает интерес к долговым рынкам по всему миру, возвращая капиталы в рынки EM.

Не менее важной мы считаем внутридневную динамику рубля в среду и четверг. Выход выше 78 за доллар сопровождался резким усилением покупок российской валюты к доллару и евро. На рынках выкупали рубль на спаде. Хотя зачастую ранее мы видели, как в подобных случаях, наоборот, давление на рубль усиливалось. Это свидетельство мощного покупательского интереса вполне может вдохновить еще больше покупателей.

Конечно, очень многое для рубля сейчас завязано на политику и комментариях государственных и военных чиновников. Но стоит обратить внимание, что на российском валютном рынке пока не видно паники, что настраивает на позитивный взгляд относительно рубля на ближайшую перспективу.

Читайте прогноз биржевых цен на 9 апреля 2021.

Источник: rg.ru

Теги     прогноз     рубль     доллар США  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Орловские аграрии рассказывают, на что тратят более полутора миллиардов казенных денег (Видео)
В Орловском регионе продолжается посевная кампания, каждый день на счету. Аграрии спешат успеть выполнить все работы в срок.
Вологодские аграрии активно приступили к посевным работам (Видео)
Перед сельскохозяйственными предприятиями региона стоит задача провести посевную в запланированных объёмах и обеспечить прирост продукции. Насколько это выполнимо? При том, что апрель был холодным, а начало мая было отмечено непрекращающимся дождем.