Белоруссия и РФ создали систему финансовых взаиморасчетов, минуя SWIFT
23 октября 2019, 10:22

Белоруссия и Россия завершают создание системы для финансовых взаиморасчетов, заявил председатель правления «Белорусского межбанковского расчетного центра» Олег Коробьин.

«Проект находится в высокой степени готовности. Уже заключен договор с Банком России, который подразумевает, что «Белорусский межбанковский расчетный центр» станет коллективным узлом для банковской системы Белоруссии. Мы будем играть ту же самую роль, которую исполняем по системе SWIFT», — отметил Коробьин.

Новая система предназначена для проведения платежей белорусскими банками в адрес российских получателей и российскими банками в адрес белорусских получателей. Цель создания системы — упростить и удешевить расчеты между предприятиями Белоруссии и России.

«Это фактически альтернативный сервис для проведения платежей белорусскими банками в пользу российских контрагентов. И из России в пользу белорусских банков, минуя SWIFT», — пояснил Коробьин.

Стороны намерены запустить систему до конца года. «Все разрешения получены, идет процесс объединения модулей в единое целое», — подчеркнул Коробьин.

Источник: vestifinance.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Глава Минэкономики Украины озвучил стоимость одного гектара
"Наши расчеты показывают, что если мы применяем предложенную модель, которая действует - это будет в среднем 2200 долларов эквивалент за гектар. Если исходить из ограниченной модели, с ограничениями, это будет максимум 1500", - рассказал он.
Южная Корея закупила на тендере 60 тысяч тонн фуражной пшеницы
Производитель комбикормов NOFI из Южной Кореи 12 ноября в ходе международного тендера провел закупку партии, состоящей из 60 тысяч тонн фуражной пшеницы. Пшеница была закуплена по цене $229 за тонну C&F с поставкой в марте 2020 года.