Байден повторно выдвинет Джерома Пауэлла на пост главы ФРС
22 November 2021, 20:22

Президент США Джо Байден решил повторно выдвинуть Джерома Пауэлла на пост главы Федеральной резервной системы, сообщил Белый дом.

Четырехлетний срок полномочий Пауэлла завершается в феврале 2022 года. Его выдвинул на должность главы американского центробанка Дональд Трамп.

В заявлении Белого дома приводятся цифры восстановления американской экономики после пандемии коронавируса: за последние 10 месяцев в экономике создано 5,6 миллиона рабочих мест, а безработица упала до 4,6%.

«Этот результат — свидетельство успеха экономической повестки дня президента и решительных действий председателя ФРС Пауэлла», — говорится в заявлении Белого дома.

При этом Байден выдвинул Лаэль Брэйнард на пост замглавы ФРС. Брэйнард считалась главным конкурентом Пауэлла в борьбе за эту должность. Белый дом назвал Брэйнард одним из ведущих макроэкономистов США.

Байден распространил заявление, в котором заявил, что Пауэлл и Брэйнард разделяют его взгляды на то, как надо восстанавливать экономику.

Я уверен, что сосредоточенность председателя Пауэлла и доктора Брэйнард на низкой инфляции, стабильных ценах и обеспечении полной занятости сделает нашу экономику сильной, как никогда.

Джо Байден, президент США

Как ожидается, сенат США легко утвердит кандидатуру Пауэлла на второй срок. При этом либеральное крыло Демократической партии может критиковать Пауэлла — республиканца и выдвиженца Трампа, а также сторонника некоторого снижения норм регулирования Уолл-Стрит.

Источник: ria.ru

Читать: Прогноз биржевых цен на 22 ноября 2021

Теги     ФРС США     Джо Байден     Джером Пауэлл  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Квота на экспорт зерна может составить 14 млн тонн
Квота на экспорт зерна из России, которая начнет действовать с 15 февраля 2022 года, может составить 14 млн тонн, в том числе 9 млн тонн пшеницы
Рекордный рост цен на продукты требует технореволюции в их производстве
Мировые цены на продовольствие продолжают расти под влиянием активного спроса, следует из данных ФАО ООН