Аналитики Saxo Bank предсказали будущее рубля
29 June 2021, 13:04

До конца года доллар подешевеет до 68 руб., а европейская валюта будет стоит 85 руб. Об этом говорится в прогнозе главного валютного стратега датского Saxo Bank Джона Харди.

Как считают в финансовой организации, рубль будет расти на фоне подъема сырьевых рынков. «Цены на нефть марки Brent в $70-90 за баррель и подорожание металлов должны обеспечить хороший торговый баланс и состояние текущего счета», — добавляет главный экономист и директор по инвестициям Saxo Bank Стин Якобсен.

Что касается ставки ЦБ, то Харди полагает, что есть вероятность ее увеличения к концу года еще на 50 базисных пунктов — до 6%. По его словам, российскому регулятору нужно сохранить покупательскую способность рубля и снизить «импорт инфляции».

Угрозой для российской валюты могут стать выборы в бундестаг Германии в конце сентября. «Если в правительство там войдут „зеленые“, то рубль, скорее всего, не сможет укрепиться. Если же Христианско-демократический союз продолжит восстанавливать позиции в опросах и в итоге сможет сформировать правительство при поддержке какой-либо другой партии, то можно будет ожидать доведения до конца проекта „Северный поток 2“ и реализации наших прогнозов», — заявили в Saxo Bank.

Читайте прогноз биржевых цен с 28 июня по 2 июля 2021.

Источник: ru.investing.com

Теги     прогноз     евро     рубль     доллар США  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Два урожая за сезон. К такому будущему готовят аграриев региона (Видео)
Два урожая за сезон. К такому будущему готовят аграриев региона. Глобальное потепление и борьба с засухой подтолкнули тюменских биологов к новым экспериментам.
Ульяновские аграрии уже начали битву за урожай (Видео)
На полях проверяют состояние озимых культур. Обильные снегопады, которые обрушились на регион, стали настоящим подарком для сельхозпредприятий. Снежное покрывало сейчас оберегает озимую пшеницу от морозов и холодных ветров. Но есть и риски.