Зерновые рынки демонстрируют колебания
13 July 2015, 20:00

В начале торгов в понедельник зерновые рынки движутся разнонаправленно. На территории США, начиная от штата Иллинойс, заканчивая штатов Огайо, на выходных прошли дожди.Доллар США растет, вызывая отсутствие стремления игроков к покупке зерновых контрактов. повышение валюты США происходит даже после того, как Греция наконец-то приняла условия кредиторов.

По итогам торговой сессии в пятницу закрылись на повышении после выхода отчета USDA. Пшеница выросла на 15,75 ц/б за неделю. Ожидаем, что пшеничные контракты останутся под давлением, так как слабый спрос и улучшение показателей урожая в перспективе служат как понижательные факторы для цен.

Пятничный отчет удивил трейдеров, так как продемонстрировал совсем небольшое повышение в прогнозе на 2015-2016 МГ. Однако вряд ли многие игроки доверяют этим цифрам, так как USDA повысили и экспортный спрос, и внутреннее потребление, хотя вряд ли такие уровни возможны в текущей тенденции.

Торговая сессия 10 июля завершилась со следующими показателями:

пшеница Июль’15, ц/б 581.50 +9.25
кукуруза Июль’15, ц/б 427.25 +6.00
соя Июль’15, ц/б 1043.50 +5.75
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Река Парана в Аргентине обмелела. Объем перевозок снижается
Мы ожидаем, что засушливые условия сохранятся еще в течение трех месяцев на юге Бразилии
Казахстан планирует остановить экспорт кормов в РФ и Китай
Запрет распространяется на сено, сенаж, силос, семенной и прочий овес, семенную и прочую рожь. Такое решение связано с нехваткой кормов и июньской засухой в Казахстане, а также падежом скота.