Зерновые контракты продолжают расти
09 August 2012, 20:00

В четверг стоимость зерна на CBOT растет перед выходом отчета USDA. Игроки ожидают сокращения прогнозов производства кукурузы и сои в федеральном отчете.

В среду торговая сессия завершилась ростом агрокотировок на CBOT. Пшеничные фьючерсы закрылись в зеленой зоне, снова последовав за кукурузными ценами. Кукуруза выросла на фоне предположений о сокращении прогноза производства зерна и масличных в отчете USDA в пятницу.


Утром пшеница испытывала давление опасений охлаждения экспортного спроса на фоне высоких цен. Также давление на пшеницу оказали новости о том, что России не придется вводить ограничения на экспорт зерна.

Однако после рынок снова начал беспокоиться о сокращении производства пшеницы в России, что может привести к ограничению экспорта в дальнейшем. По итогам торговой сессии в пятницу пшеница продемонстрировала рост на 1,2%, а кукуруза выросла на 1,9%.

Торговая сессия 8 августа завершилась со следующими показателями:

— пшеница (сентябрь) – 899.25ц/б (+10.25);

— кукуруза (сентябрь) – 810.75ц/б (+14.75).


Согласно исследованиям аналитических компаний США, в своем отчете в пятницу эксперты USDA сократят прогноз производства кукурузы и сои в стране. Причиной сокращения перспективы станет засуха, охватившая основные районы выращивания зерновых и масличных культур.

Так, Министерство сельского хозяйства США может сократить прогноз урожая кукурузы на 15,4%. Таким образом, перспектива составит 278,7 млн.тн. К таким выводам в среднем пришли аналитики, принявшие участие в исследовании Dow Jones Newswires.
Также эксперты ожидают сокращения прогноза производства сои в текущем году. По предположениям аналитиков, USDA понизят перспективу на 8,7%. Таким образом, прогноз составит75,93 млн.тн.


Что касается пшеницы, вероятно, прогноз производства составит около 60,53 млн. тн, считают аналитики. При этом перспектива производства озимой пшеницы составит 45,45 млн.тн. производство яровой – 12, 9 млн.тн., пшеницы дурум – 2,23 млн.тн.


Китай импортирует меньше сои в августе, чем ожидалось. На фоне высоких цен многие страны сокращают импорт зерна и масличных. Китайские покупатели также снизят объемы импорта, как ожидают эксперты.

Так, согласно подсчетам Национального информационного центра по зерну и маслам Китая, в августе импорт сои страной составит 4,5 млн тонн. В сентябре и октябре показатель продемонстрирует еще более заметное снижение.

Так, в первые два месяца осени закупки масличной культуры Китаем могут составить 4 млн тонн. Вероятно, импорт в сентябре и октябре опустится даже ниже, чем 4 млн тонн.


Частные экспортеры США вчера доложили Министерству сельского хозяйства США о продаже 140 тыс. тонн соевых бобов. Масличная культура будет поставлена неизвестному покупателю частными экспортерами.

Поставка сои будет осуществлена в течение 2012-2013 МГ, по данным частных экспортеров. Торговый год для соевых бобов начнется 1 сентября.


Хотя сделка и не отличается высоким объемом, данной закупке удалось оказать положительное влияние на цены в соевом комплексе. Причиной такого внимания к сделке оказалось то, что она следует сразу после подобной закупки сои Китаем, произведенной в понедельник. Таким образом, участники сектора предположили, что спрос остается сильным, несмотря на высокие цены.


USDA производят публикацию ежедневного и еженедельного отчетов по экспорту. Компании докладывают о сделках на продажу зерна и масличных, равных или превышающих по объему 100 тыс. тонн, в день совершения сделки. В течение недели производится доклад о сделках на продажу меньшего объема зерна.

__________________________________________________________________________________________

 

Для участия в реальных торгах на площадке IDK.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайт

Для участия в реальных торгах на площадке IDK.ru, необходимо пройти регистрацию.

Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте:  Статистика на Stat.IDK.ru

 

__________________________________________________________________________________________


Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Банк России принял решение повысить ключевую ставку на 100 б.п., до 6,50% годовых
По оценкам Банка России, в II квартале 2021 года российская экономика достигла допандемического уровня.
Ставки вывозных таможенных пошлин из РФ на зерно с 23-го июля 2021 года
Рассчитанные ставки вывозных таможенных пошлин применяются начиная с 3-го рабочего дня после дня их размещения и действуют до начала применения очередных ставок вывозных таможенных пошлин.