Зерновые контракты под давлением погодных условий
10 June 2016, 08:00

Стоимость зерна в США упала по итогам торговой сессии в четверг. Пшеничные контракты увидели большой объем фиксации прибыли. Кукуруза и соя не смогли оказать поддержку пшеничному рынку. Фундаментальные факторы для пшеницы остаются «медвежьими». В пятницу выходит очередной отчет USDA, однако вряд ли для пшеницы в нем будут какие-то улучшения.

Кукурузные контракты также упали на фоне погодных условий. Метеорологи обещают дождевые осадки в районах выращивания зерна. Эти новости оказались достаточными, чтобы перекрыть «бычью» оценку ситуации с экспортом кукурузы США.

Игроки кукурузного сектора будут пристально следить за отчетом USDA. Оценка мировых запасов окажется, возможно, более низкой, чем предполагалось. Таким образом, у кукурузы США появятся новые возможности для расширения экспортного потенциала.

Торговая сессия 2 июня завершилась со следующими показателями:

пшеница Июль’16, ц/б 510.25 -9.25
кукуруза Июль’16, ц/б 426.50 -4.75
соя

Июль’16, ц/б

1176.00 -1.75
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Цены FOB и EXW на 16 августа 2022. Россия, Украина
Доля продовольственной пшеницы в сибирских регионах выше, чем в целом по России. Об этом в ходе агрофорума «День поля – 2022» в Томской области рассказала директор Алтайского филиала Центра оценки качества зерна Мария Шостак.
Обзор товарных рынков на 16 августа 2022
Чикагские соевые бобы подешевели более чем на 3,5% в понедельник, что стало их первым снижением за три сессии после неожиданных данных из Китая, которые показали снижение спроса на сельскохозяйственные товары США.