Зерновой рынок подогрет холодной погодой
16 April 2013, 20:00

 

В начале торговой сессии в понедельник стоимость зерна в США снова растет. Пшеница поднимается на фоне стремления игроков к фиксации прибыли после вчерашнего падения. Также беспокойства о сохранности посевов подогревают цены. Заморозки в районах Великих равнин продолжают угрожать пшенице. Сев яровой пшеницы может быть задержан из-за снеговых осадков на севере Равнин.

Кукурузные контракты также растут на фоне беспокойств о том, что посевная идет с опозданием. По данным USDA, на данный момент засеяно 2% площадей под кукурузой. Это меньше, чем обычно. Также после вчерашнего падения на рынке активизировались покупатели контрактов.

Зерновые контракты упали по итогам торговой сессии в понедельник. Пшеничные контракты снизились на фоне массовых продаж контрактов на товарных рынках. Также прогнозы погоды дают различные сигналы рынку. По данным метеобюро, в районах выращивания пшеницы на западе Равнин температура снова упадет.

К середине недели ожидаются заморозки в некоторых штатах, например, Оклахома, Техас и Колорадо. Однако некоторую поддержку ценам дала новость о том, что 480 тыс. тонн пшеницы были проданы в Китай частным импортерам с поставкой в будущем МГ. На прошлой неделе была произведена закупка китайскими импортерами 360 тыс. тонн пшеницы США.

майская кукуруза резко упала на фоне прогнозов погоды и общей слабости товарных рынков. Стоимость сырой нефти оказала заметное влияние на кукурузу. Также прогнозы погоды, обещающие не такие обильные осадки, поддержали рынок ввиду снижения угрозы для прогресса посевной.

Торговая сессия 15 апреля завершилась со следующими показателями:

— пшеница (май) – 693.75ц/б (-21.00);

— кукуруза (май) – 646.75ц/б (-11.75).

 

По данным Зерновой биржи Буэнос-Айреса, к 11 апреля аргентинские фермеры обмолотили 1 033,2 тыс. га, засеянных кукурузой, или 28% от всей площади сева этой культуры. Темпы уборки отстают от прошлогодних на 5%. Намолот кукурузы составил 8 404 тыс. т, средняя урожайность — 81,3 ц/га.

Темпы уборки сои, напротив, опережают прошлогодние на 1%. К 11 апреля соя убрана с 4 643,3 тыс. га, что составляет 24% посевных площадей. Намолочено 14 841,1 тыс. т сои. Средняя урожайность равна 32,0 ц/га.

Развитие посевов зерновых культур во Франции намного отстает от прошлогоднего, по данным FranceAgriMer 11 апреля, в стадии выхода в трубку находилось 37% посевов мягкой пшеницы (96% на ту же дату в 2012г.), 62% (95%) посевов озимой пшеницы и 37% (98%) посевов озимого ячменя. Кущение ярового ячменя произошло лишь на 4% (47%) посевных площадей.

65% (65%) посевов французской мягкой пшеницы сейчас находятся в хорошем и отличном состоянии, как и 55% (46%) посевов твердой пшеницы, и 65% (57%) посевов озимого ячменя.

 

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Непальские фермеры пошли на захват агрохимикатов
В Непале фермеры вышли на захват грузовиков с минеральными удобрениями. В знак протеста против роста цен на них захватили шесть грузовиков с агрохимикатами в г. Биргандж. Ранее минеральные удобрения, принадлежащие Agriculture Inputs, предполагалось направить в другие регионы.
Российским аграриям предоставят кредитные льготы
Председатель правительства Михаил Мишустин подписал постановление об уменьшении с 10% до 5% ставки по льготным краткосрочным кредитам для предпринимателей, занимавшихся производством и переработкой сельскохозяйственной продукции.