Зерновой рынок движется разнонаправленно
29 August 2013, 20:00

В начале торговой сессии в четверг зерновые котировки ведут себя разнонаправленно. Погода в основном благоприятной для кукурузных посевов, которая уже прошла чувствительную стадию опыления. Однако сильный спрос поддерживает котировки кукурузы. Пшеничные контракты в основном падают в начале торгов в четверг.

По итогам торгов в среду зерновые контракты снизились, а в течение всего дня демонстрировали колебания. Пшеница вела себя неуверенно в течение практически всего дня, сентябрьский контракт торгуется по обе стороны диапазона, но малоактивен. Трейдеры находятся в ожидании результатов египетского тендера, который GASC объявил во вторник вечером. 

Кукуруза активно борется за то, чтобы сбросить с себя давление факторов, которые привели к такому резкому понижению во вторник, но пока без особых результатов. Технически чарт начинает снижаться, что начинает разрушать основы «бычьей» тенденции. Но ожидается, что остаток недели принесет новость о сокращении урожайности в ключевых регионах выращивания кукурузы. Поэтому надежды на рекордный урожай могут начать увядать.

Торговая сессия 28  августа завершилась со следующими показателями:

— пшеница (декабрь) – 659.50ц/б (-4.25);

— кукуруза (декабрь) – 480.75ц/б (-5.50).

В отличие от зерновых контрактов, соевые котировки все еще держатся в зеленой зоне. Свежий спрос на новый урожай в среду дал толчок новому ралли соевого рынка, но трейдеры по-прежнему осторожны в преддверии выходных, учитывая прогноз, который указывает на больше шансов для осадков на следующей неделе. Спреды старый/новый урожай снова идут вверх, так как рынок приближается к первому дню уведомления о намерении осуществить поставку по сентябрьскому фьючерсному контракту.

Спреды нового урожая ударились о нижние отметки в течение дня. 5-дневный прогноз погоды почти не изменилась со вчерашнего дня. На следующей неделе предполагается, что погодные условия будут прохладнее по сравнению с этой неделей, гребень высокого давления может переломиться, что может привести кукурузного пояса. Самые обильные дождевые осадки будут в северной части Среднего Запада и дальневосточных районазх «кукурузного пояса». Большее количество осадков действительно необходимо, так как зной на этой неделе уже начал оказывать негативное воздействие на урожай в некоторых областях.

Рынку сложно прогнозировать уровень потенциальной урожайности сейчас, но данные показывают, что существует корреляция между сухими погодными условиями в августе и урожайностью под конец. Спрос остается сильным на урожай нового года, Китай закупил еще 120 тыс. тонн соевых бобов в очередной сделке. Динамика продаж предполагает неослабевающий спрос со стороны Китая и, возможно, покупатели закрывали необходимые объемы, чтобы перестраховаться на случай дальнейшего сокращения урожайности США. Ноябрьский контракт на сою поднялся на 2,75 ц/б до уровня 1372,75 ц/б. Январская соя выросла на 3 ц/б до 1368,50 ц/б.

Государственное агентство Египта по закупке зерна, главное управление по снабжению GASC, объявил тендер во вторник вечером на закупку 55тыс. – 60 тыс. тонн продовольственной пшеницы от мировых поставщиков. Отгрузка назначена на период  1-10 октября.
GASC заявили, что ждут предложений на поставку продовольственной пшеницы из Канады и США, а также французского, австралийского, немецкого, румынского, российского и украинского происхождения.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
«Россельхозцентр»: почти 45% обследованной пшеницы в России относится к 3 классу
По результатам независимой оценки качества зерна нового урожая 2021 года, полученной на основании проведенных специалистами испытательных лабораторий филиалов ФГБУ «Россельхозцентр» на возмездной основе лабораторных испытаний его проб, в субъектах Российской Федерации всего обследовано 25724,9 тыс. тонн, в том числе:
Рекордный урожай не спасет: Украина в этом году будет вынуждена импортировать зерно
Украина будет вынуждена импортировать пшеницу из-за рубежа, несмотря на то, что отечественные аграрии в этом году собрали рекордный урожай.